iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Семь нот в темноте / Sette note in nero, Италия, 1977

3b8958f50024

Второй отсмотренный джиалло от Лючио Фульчи. Первым был "Не терзай утенка" - довольно мрачная и злая история о маньяке в патриархальном сицилийском городке, и к нему тут есть одна явная отсылка - сцена падения тела с утеса снята почти идентично, кадр в кадр.
Вообще же, это интересная вариация на тему Эдгара Алана По и некоторых его рассказов, в частности "Черный кот" и "Сердце обличитель", приправленное оригинальным взглядом на такой сюжетный прием, как "пророческие видения и их влияние на будущее".

На удивление логичный по меркам Фульчи сюжет, почти не имеющий особо заметных неувязок и несуразностей. Женщина видит, проезжая через темный тоннель, странное видение - набор каких-то жутковатых малосвязанных образов. Однако, вскоре, она начинает замечать в реальной жизни все больше совпадений с этими галлюцинациями, а затем - эти картины становятся для нее единственной нитью, позволяющей разобраться в происходящем вокруг нее кошмаре и спасти свою жизнь.
Дженнифер О'Нилл, запомнившаяся мне еще по "Сканнерам", чудо как хороша. Слегка-безумная атмосфера поддерживается на должном уровне. Финал - не слишком оригинален и предсказуем, но, тем не менее, вполне приятный.
Tags: 1970s, lucio fulci, Италия, джиалло, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments