iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Техника и ритуал / La tecnica e il rito, Италия, 1972


Очень странный экспериментальный фильм про небезызвестного Аттилу, царя гуннов. Я бы даже сказал, это скорее какой-то спектакль, т.к. все действо построено именно по театральным канонам, с целым рядом условностей. Вступительные титры честно предупреждают, что это не историческое кино, а попытка исследовать личность Аттилы, воссоздать художественными средствами образ мышления и характер этого полководца. Вдобавок еще и классические нормы построения сюжета напрочь игнорируются. Результат получился… необычный. Не берусь оценивать фильм, жанр явно не мой, и процент понятого был не слишком велик. Как представитель такого специфического редкого направления он, может быть, заслуживает внимания.
Tags: 1970s, s.p.q.r., история, кино
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments