iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Дьявол носит Prada / The Devil Wears Prada, США, 2006



Фильм, как говорят некоторые, из числа скорее «девачковых», но я не вполне с этим согласен. Ну, если только формально – т.к. про шмотки, бренды, лейблы и всякое такое. Но не ведитесь на стереотипы: так-то это вполне стандартное «кино про построение карьеры» с почти всеми причитающимися жанру сюжетными приемами и драматическими темами. Как «Уолл-стрит» тот же, например. Только про мир высокой моды и модной журналистики. А там – все как везде: безжалостный мир чистогана и сверхприбылей, и атмосферы «клюй ближнего, гадь на нижнего», где сохранить достойный моральный облик могут не только лишь все. «Кэпитализьм!»(с)

Все три главные актрисы – офигенны (а не только Мерил Стрип, тащемто). И примкнувший к ним Стэнли Туччи тоже. А еще, в качестве бонуса, тут есть Винни Чейз - то есть, простите, Адриан Гренье (кто смотрел «Антураж», тому трудно перестать путать эти имена).
Tags: 2000s, кино
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment