iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Justice League Unlimited. Season 2 (ч.1)

Justice.League.Unlimited.S02E01.720p.vk007.mkv_snapshot_02.05.076.jpg

Второй сезон JLU обладает ВНЕЗАПНО полноценным сквозным сюжетом, который занимает почти половину из здешних 13 серий. А повесть пойдет о масштабном заговоре спецслужб и вояк с целью дискредитации Лиги и уничтожения ее как организованной силы. В принципе-то, можно понять такое желание: кого бы не нервировало существование наднациональной организации, на 90% состоящей из буквально сверх-людей, каждый из которых по возможностям может быть приравнен к оружию массового поражения. Причем эта организация ни перед кем не подотчетна, абсолютно самодостаточна, и если завтра вздумает подчинить себе планету, то ей ничто в принципе и не сможет даже помешать. Пока эта лига действует во благо человечества, но какие гарантии, что так будет вечно? Вот то-то и оно.

Но пока до кульминации этой сюжетной линии дело еще не дошло, и эпизоды про анти-героический заговор генералов и гебульников чередуются с one-shot сериями про отдельные приключения.



The Cat and the Canary
В этой серии представлена одна из самых известных комиксных парочек – Черная Канарейка и Зеленая Стрела, Дина Лэнс и Оливер Куин. И только не надо тут про сериал «Стрела» - он хороший, но там все не то и не так. Здесь - плюс-минус канон, а там - очень альтернативная версия, как и всегда бывает с live-action экранизациями.
Кроме того, Рулетка – очень интересная злодейка. Doing evil shit for fun and profit – это про нее.

Канареечка  ^_^ Also, количество двусмысленных диалогов с сексуальным подтекстом продолжает радовать и доставлять. ;)















The Ties that Bind
Очередные похождения на планете Апоколипс - мире извращенцев, декадентов, геноцидальных маньяков и физических богов. Пока Дарксайд где-то отдыхает (у моря из крови на шезлонге из черепов, надо полагать) его подручные проводят время в коварных кознях и гедонистических развлечениях (разница между этими занятиями зачастую стирается). Но и местное подполье без дела не сидит: Mr.Miracle и Большая Барда в очередной раз собрались привнести немного трэша и угара в этот скучный адок, а примкнувший к ним Флэш, как всегда, сопровождает это дело своими инфантильными смехуёчками, разряжая пафосную обстановку.












The Doomsday Sanction
Военно-Промышленный Комплекс не дремлет! Нет такой авантюры, на которую не пойдут генералы, дабы обрести иллюзорное преимущество над воображаемым противником. Попытаться поставить под свой контроль живое оружие планетарного масштаба – как бутылку Балтики всосать! А потом, когда что-то пойдет не так (а оно пойдет) будут бегать кругами с криками «Спаси нас, Супермен!» А если не спасет? Думсдей вновь лососнул тунца, но победа далась Супсу нелегко.




















Task Force X
Это одна из вариаций «Отряда Суицидников». Правительственный агент полковник Флаг (да, это его фамилия, отставить смех!) рекрутирует в особое подразделение стаю товарищей, отбывающих наказания в местах не столь отдаленных за различные злодейства. Этой гоп-компании предстоит проникнуть на орбитальную базу Лиги и учинить там кое-какую гадость. Вернуться живыми смогут не только лишь все. Вся серия показана глазами плохишей – люблю такие штуки со сменой перспективы.


















The Balance
Короче, прилетел наглый Гермес (помните его?), вызвонил Диану, и говорит: «собирай манатки и дуй на родину, там без тебя не обойтись!» Феликс Фауст (помните его?) спиздил сраного робота-аннигилятора (вы ведь помните его?!), вторгся в Аид, сверг там с трона, собственно, Аида (помн… кхм) и начал посылать в мир живых волну за волной всяких демонов и тварей, just for lulz, и нарушать баланс магических энергий во вселенной. В-общем, Дианка, отправляйся в АдЪ, и разруливай.


















Double Date
Сплошной кайф, а не серия. Очень понравился Вопрос (это персонаж, с которого был скопирован Роршах, чтоб было понятно – безумный детектив-конспиролог), очень понравилась Охотница, очень понравились их забавные романтические отношения. И еще: никогда не любил штампа про «герои не убивают» (нормальные комиксные герои – еще как убивают, если того требует ситуация), но тут эта тема раскрыта неплохо. Мандрагора – убедительно мерзкий убер-бандитос.













































Tags: dc, justice league, superman, wonder woman, кадронарезательная машинка, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments