iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Твин Пикс.

84e9efa4706bt

Почти ровно 20 лет тому назад, 8 апреля 1990 года на канале ABC состоялась премьера телесериала "Твин Пикс", очень скоро вошедшего в историю как один из лучших телевизионных проектов всех времен. Поскольку в свое время он, как и все творчество Дэвида Линча, прошел абсолютно мимо меня, я думаю, сейчас самое подходящее время и подходящий повод наверстать упущенное и приступить к просмотру. Что я сегодня и сделал. О сюжете представления не имею ни малейшего - так, слышал кое-что краем уха, не более. Так что, надеюсь, восприятию ничто не помешает. И убедительная просьба посмотревшим сериал ранее, если таковые есть: по возможности не спойлерите в комментах, пожалуйста. Спасибо.



Pilot
20091018200109Pilot_Twin_Peaks
Итак, отсмотрен пилотный, 90-минутный эпизод. В маленьком городке Твин Пикс, что затерян посреди покрытых лесом гор штата Вашингтон на канадской границе, произошло убийство: жертвой неизвестного стала 17-летняя школьница Лора Палмер. Для расследования в город прибывает специальный агент ФБР Дейл Купер - довольно эксцентричный и своеобразный человек, но, тем не менее, настоящий профессионал своего дела. Совместно с шерифом Гарри Труманом они приступают к поиску улик и подозреваемых. Первым на подозрении - бойфред убитой девушки Бобби, однако вскоре выясняется, что он ни при чем. На следующий день за городом, близ лесопилки обнаружена едва живой еще одна девушка, пропавшая накануне - со следами побоев и изнасиловния на теле. Купер озвучивает версию, что возможно, все это - дело рук серийного маньяка, который может быть одним из горожан. Тем временем нас знакомят с другими персонажами - обитателями городка: родители Лоры, ее одноклассники и лучшая подруга Донна, шериф и его помощник, хозяйка пилорамы и директор местного горного курорта, официантка и владелец мотеля.

Сразу же завязывается великое множество сюжетных линий, подозрительных лиц и неясных взаимоотношений между героями - ну, подождем, поглядим, куда это все будет развиваться, в какую сторону. Пока что, к концу пилота появляется новый "основной подозреваемый" - байкер Джеймс (хотя он очевидно тоже невиновен) и всплывают некоторые темные секреты покойной Лоры Палмер, которая оказывается была не такой уж и образцово-показательной и идеальной "девчонкой с картинки" - жизнь она вела вполне двойную.
Tags: david lynch, twin peaks, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments