iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Avengers & Thunderbolts (2004)



Небольшой кроссовер 2004 года выпуска за авторством Фабиана Нициезы и Курта Бусиека про то, как «Громовержцы»,несмотря на вечные взаимные подозрения и крайне нездоровую атмосферу внутри организации, провернули-таки эпичный план и почти добились мира во всем мире - если бы не череда роковых обстоятельств, отправивших все хитрые планы в некотролируемый полет со снижением в сторону моря. Отдельной благодарности удостаивается Капитан Америка (спасибо, Кэп!) как самый упертый и догматичный долбоящер этой истории. Nice job breaking it, hero! – как говорят на tvtropes.

История имеет ценность в качестве одного из косвенных прологов к большому событию 2005 года «House of M», ставшему вообще целой вехой в истории этой вселенной. Кстати, в марвеловских комиксах мне только сейчас стал заметен штамп, которым ну о-очень часто злоупотребляют – имбовая супергероиня с психическими проблемами (врожденными или приобретенными всесте с имбовостью), которая по той или иной причине либо под влиянием злонамеренных внешних сил таки окончательно трогается кукушечкой и начинает творить всякие непотребства разной степени глобальности. И дальше герои всем колхозом пытаются эту тётку-имбу то уговорить, то ушатать разными способами, пока она сама всех вокруг не ушатала. См. тот же "Дом М", см. историю Темного Феникса (в грядущем фильме ее в очередной раз покажут тем, кто комиксов не чтец), ну и см.сабж, где это тоже есть в лице Мунстоун (спойлер, но пофиг, т.к. истории 15 лет уже).

А лучшее, что в этом комиксе есть – это размышления барона Земо (младшего), который выведен довольно интересным персонажем.


«В детстве мне доводилось слышать бесчисленные истории про этого человека. Гарбин Земо был мелким чиновником в заштатном городке Зольниц. Министериал и хранитель зерна, единственный представитель имперской власти. Крестьянский сын, сам поднявшийся не сильно выше крестьянина, обреченный быть никем, ничем. Но он встал на этом узком мосту – один, в чужих, плохо сидящих доспехах - и вступил в бой с бандой разбойников, не дав им пройти. И стал легендой. Первый барон Земо, основатель всего нашего рода. Как сказал бы мой отец, «с этим рождаются». У нашего прародителя это было в крови, случайно или по воле судьбы, и никто не замечал до поры до времени. Однако «кровь себя проявит», как отец любил говорить. Рано или поздно, кровь себя проявит...»












Tags: avengers, marvel, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments