iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Эль Сид / El Cid, США, 1961

По рекомендации Мартина Скорсезе (не личной, а жаль!) посмотрел сей эпический пеплум об эпическом герое испанского эпоса и игры Age Of Empires 2. ;)

Хорошее кино, весьма. Но надо заметить нечто парадоксальное. Массовые батальные сцены – казалось бы, главное, что может быть в пеплуме – поставлены здесь довольно посредственно, неуклюже и суматошно, в духе «смешались в кучу пони, люди». Тем не менее, на общем впечатлении от картины это почти не сказывается – фильм выезжает на других факторах, таких как: харизма Чарлтона Хестона и ряда других артистов, какой-то древнегреческий накал трагизма и страстей, красивые в статике пейзажные сцены и аутентичные декорации (снимали в значительной степени на натуре). Да что там, даже и махалово показано хорошо – пока дело ограничивается поединками или малодинамичными эпизодами, типа осады или построения армии перед битвой. Если хронометраж под 3 часа не пугает - смело хватайте, всем любителям жанра рекомендую.
Tags: 1960s, история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7 beers 02.02.23

    Buddy Kraft Blanche by Липецкпиво Из горла и/или охлаждённое до ледяного состояния - норм лагерок. Как-либо иначе лучше и не пробовать. Отдельный…

  • Кино 2022

    За 2022 год отсмотрено 179 фильмов. Хотя под конец года я существенно догонялся короткометражками 1900х-10х, но они тоже считаются! 2009 - 236…

  • Руди флиртует / Rudi na záletech, Австро-Венгрия, 1911

    Йоу, первый фильм Австро-Венгерской Империи среди просмотренных мною! Снято в Чехии, и это была целая большая комедийная серия короткометражек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments