iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Star Trek: The Next Generation. Season 2



Не без труда, но осилил второй сезон про Капитана Фейспалма. Сквозного сюжета как не было, так и нет, так что впечатления будут только по отдельным сериям.  Сразу замечу, что из персонажей больше всего радует Райкер, а меньше всего - Пикар. Боюсь, что так будет и дальше.

Итак, какие эпизоды наиболее запомнились:


02e02 — Where Silence Has Lease
Очередная злоебучая сверхсила, которая глумится над жалкими людишками и берет на себя право их судить, казнить и миловать. Но людишки не так-то просты! И вколов лошадиную дозу гуманстического пафоса пополам со смекалкой, одолевают-таки неведомую срань из глубокого космоса.



s02e03 — Elementary, Dear Data
Из развлекательного сценария голо-палубы в реальный мир вырывается профессор Мориарти (тот самый). Дурка, но забавная.



s02e04 — The Outrageous Okona
Плюсик за угарнейшего персонажа, вынесенного в заглавие – типичный герой плутовского романа ИН СПЕЙС. Алсо, моднейший ловелас, пытающийся с разной степенью успешности подкатывать ко всем женщинам на борту Энтерпрайза. Смешная серия.



s02e08 — A Matter of Honor
Вот что борода животворящая делает!!! Райкер получил левел-ап по крутизне в этом сезоне. С чем его и поздравляем! В командировке на клингонском корабле, жрет местные деликатесы, доказывает свою жопонадирательность и прочее.



s02e09 — The Measure of a Man
Мне очень понравилась эта серия, я считаю ее даже одной из лучших в сезоне, но… Сама проблема «является ли Дейта личностью или устройством» надумана, и уж тем более абсурден суд с выяснением этого факта. Он получил должность офицера флота, блеать! Таким образом, априори является личностью, субъектом с юридической т.з. Вещь не может закончить академию, получить звание и занимать ответственный пост. Ну элементарно же, ну.



s02e10 — The Dauphin
Мэдхен Амик – красавица. ^_^ Упал под стол от переизбытка чувств. А серия – средненькая и довольно глупая.


s02e11 — Contagion
Ромуланцы и кибер-оружие погибшей цивилизации. В меру динамичная серия, но почему ее включают в списки самых-самых – не понятно.


s02e12 — The Royale
Замечу лишь, что теорема Ферма была доказана в 1995 году, а в их вселенной - нет. Так что увы-увы, но наше будущее – это не Стар Трек. Наверное, это и к лучшему. Я не хочу сгинуть в третьей мировой. :)


s02e15 — Pen Pals
Интересная серия про моральную дилемму. Спасать ли от верной гибели цивилизацию, которая по объективным законам развития должна погибнуть, вообще не узнав даже о существовании иных миров. Но уже узнала. И что делать теперь – вопрос нелегкий.


s02e16 — Q Who?
Серия про Кью, в которой сам Кью лишний. Альзо, первая встреча с боргами, одной из самых главных и узнаваемых ныне фишечек Старого Трека. Исключительно захватывающая и жутковая серия, мне очень по нраву пришлось.


s02e17 — Samaritan Snare
Агрессивный звездолет, населенный персонажами из «Идиократии». Понравилось решение Райкера в ситуации с захватом заложников.  Пикар травит байки: «Тогда я встал лицом к лицу с самым злобным из них, и сказал все, что думаю о нем, о его друзьях, о его планете, ну и возможно мимоходом обмолвился о его сомнительной родословной…» А меня, внучок, расстреляли.


s02e20 — The Emissary
Первая (в этом сериале) клингонка (ну, за исключением пары эпизодических персонажей ранее). Как по мне – и внешне исключительная няша, и с т.з. характера огонь. Финальный гамбит Ворфа с клингонским кораблем был немного предсказуем, но крут.


s02e21 — Peak Performance
А ведь Райкер – это вам не просто «Кирк на минималках». Постепенно обретает свои уникальные и характерные черты и получает новые ачивки. Серия одна из наиболее интересных и увлекательных в плане сюжета. Про нестандартную тактическую ситуацию, требующую оригинальных решений. 

Tags: star trek, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments