iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Гран Торино / Gran Torino, США, 2008


На удивление оптимистичный и жизнеутверждающий фильм Клинта Иствуда, несмотря на всю трагичность и серьезность затрагиваемых проблем. Уолт Ковальски, пожилой ветеран корейской войны, недавно похоронил жену и живет один в полу-пустом районе депрессивного города Детройта, проработав там всю жизнь на автомобильном заводе. В окрестные дома вселяются семьи иммигрантов из юго-восточной Азии, что ему, по понятным причинам не очень нравится. Единственное сокровище и воспоминание о молодости - раритетный автомобиль Ford Gran Torino Sport 1972.

И попытка соседского паренька спионерить "клевую тачку, которая все равно не нужна старому пердуну", приводит к серии неожиданных и трагических событий. Иствуд, не первый раз играющий в собственном фильме - исключительно хорош. Отличное сочетание ненавязчивого юмора (всяких стереотипов про "старых ворчунов" и не менее стереотипных образов "настоящих американцев") с мощными драматическими моментами.
Tags: 2000s, кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments