iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Джекилл и Хайд / Jekyll & Hyde, Британия, 1990


Одна из наиболее близких к исходному тексту экранизаций (каковых, на самом-то деле, довольно мало в общей массе кинофильмов по мотивам повести Стивенсона). Постановка телевизионная, так что ничего экстраординарного не ждите – снято довольно простенько с точки зрения операторской работы, монтажа и пр. Но атмосферу викторианского викторианства передали неплохо – как с костюмами и реквизитом, так и с тамошними нравами, бытом, речью и тому подобными вещами. Ну и конечно, совершенно прекрасен Майкл Кейн, исполнивший обе главные роли (хотя Хайд – персонаж немногословный, так что там надо только злобно зыркать в страшном гриме).
Tags: 1990s, кино, хоррор
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments