iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Капитан Америка: Гражданская война / Captain America: Civil War, США, 2016


На самом деле мне мало что есть сказать про 3-его Кэпа, так что постараюсь быть краток. Кино скорее хорошее, чем нет, но тупости и всяких странных вещей в нем многовато. Да, да, «мы говорим комикс – подразумеваем тупость», но все-таки есть градации. Все достоинства и недостатки, в общем-то, проистекают из того, что данный фильм – это по сути не «Капитан Америка 3», а «Мстюны 2.5» (а исходный комикс, по отдаленным мотивам которого это снято, так и вообще изрядную часть всей марвел-вселенной затрагивал). Тащемто, тут уж кому что нравится в этих супергеройских экранизациях – мне всегда сольники куда более по нраву приходились, но быдлу ширнармассам, похоже, по душе тыщ-пыщ-кроссоверы и все вот это вот.

Короче, пусть, как всегда, за меня скажет проверенная схема «+/-»


Плюс:

+ Какое-никакое, а все-таки завершение истории из «Зимнего Солдата», ну и вообще определенное подведение итогов во всех сюжетных линиях, связанных с Кэпом.

+ Да, тут все-таки вполне толковое супергеройское махалово. Не придраться! Мутузят друг-дружку только в путь – конечно, это все равно выглядит как возня малышей в песочнице (примерно так), но веселая и увлекательная.

+ Паучок все-таки удачный. Да, я лично привык к несколько иной версии персонажа. Но этот юный доверчивый долбоклюй имеет какой-то свой шарм. Вырастет, поумнеет. Ну, если вообще вырастет. :)


Минус:

- Отсутствие персонажей, за которых хочется переживать. Лицемерный Сапог против Параноидального Говнюка. «Что тот такой же, что этот, понимаешь!»(с) Те же ощущения, к слову, вызывал вышедший в том же году «Батман Бин Супарман» - дурацкое столкновение героев по надуманным причинам, сильно подрывающее их светлые образы.

- Главзлодей. Хороший актер Брюль. Хорош в каком-то смысле и его персонаж. Только почему его называют бароном Земо? Ну или не бароном даже, не помню. В любом случае, Земо (хоть старший, хоть младший) всегда были принципиально другими по характеру и движущим мотивам. И куда масштабнее как личности. Такое переосмысление нам не нужно! А тема «простой чел, случайно пострадавший от суперов, вершит страшную МЕСТЬ» - куда лучше (и злее) раскрыта в комиксе «Каратель убивает вселенную Марвел» Гарта Энниса. Рекомендую ознакомиться – это аццкий трэш и сатира, но написано хорошо.

- Чорный Котег. Лишний, вот просто совершенно лишний на этом карнавале. Надо будет заценить сабжа в его персональном фильме, но тут он мне не понравился совершенно.


Tags: 2010s, avengers, marvel, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments