iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Пывко


Решил тут намедни расширить слегка вкусовые горизонты и подегустировать магазинного пивчанчского. Буду по мере употребления фиксировать свои впечатления для истории. Первым делом выбор пал на линейку «Волковской пивоварни» - это подразделение МПК, и варят соответственно у нас в Мытищах. Не знаю, как за пределами области, а у нас их продукция представлена в ассортименте почти всех магазинных сетей. За исключением одного сорта, который найти не удалось - но об этом позже.





Волковская пивоварня IPA
IPA – это «индийский светлый эль», если кто не в курсе вдруг. Я, как уже не раз упоминал, пью пиво крайне редко и почти исключительно лагер, так что сравнивать эту ИПУ мало с чем могу (а вернее, вообще ни с чем). Во вкусе ощущаются очень заметные цитрусовые ноты, типа кислого апельсина или грейпфрута, причем даже не мякоти, а цедры. Горечь хмелевая также весьма заметна, что данному типу пива вообще присуще. Скорее понравилось, но выпить за раз больше 0,2-0,3 я не смог, да и то за плотным ужином. Специфическая вещь, литрами это пить не будешь - что, наверное, и к лучшему.



Волковская пивоварня APA
Американский светлый эль. В целом похоже на волковский IPA, но цитрусовый вкус менее выражен, зато присутствуют некие шоколадно-дымные нотки. Вкус более «объемный», но менее «яркий», если это вообще о чем-то говорит. :) Горечь примерно на таком же уровне, т.е. довольно высоком (хотя судя по составу должна быть меньше, но субъективно это не чувствуется). Этого продукта уже можно и бутылочку всосать зараз - но я бы не стал, ибо не настолько оно хорошо.

В грядущие выходные продолжим ознакомление с прилавками шестерочек и развилок. Stay tuned.

Tags: бессмысленный дыбр, бухлишко, вкусняшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments