iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Где я был и что я пил


Намедни посетил экскурсию по заводу Московской Пивоваренной Компании, что находится у нас в Мытищах. Уже немало лет мимо этого предприятия катаюсь, да и живу недалеко, но как-то по сию пору посетить не довелось.

Увиденным и опробованным  - удовлетворен. Краткими впечатлениями делюсь ниже.




На входе встречает диплодок из кеговых крышек, которого хорошо видно с Волковского шоссе.



Территория перед проходной. Завод довольно молодой, действует с 2007 года, так что и внутри, и снаружи все выглядит весьма современно и цивильно.


Какие-то статуи во дворике. Ждет пива пионерия! =)



Экскурсию проводила чудесная девушка Елена, спасибо ей большое за обзор. Рассказывала интересно, с душой: и о производственном процессе, и о продукции.



Основные цеха. Уровень автоматизации впечатляет - людей на самом производстве очень мало. Основная масса живых рабочих рук сконцентрирована, как я сделал вывод, на участках упаковки и погрузки-разгрузки готовой продукции. Да и там-то не сказать чтобы толпы народу.










Лаборатория.





Оборудование в основном от немецкой фирмы Ziemann Holvrieka GmbH.







Осколки битой тары из-под установки выдувают каким-то специальным пылесосом, ну а потом - традиционными методами, метлой в совочек. :)






Можно попробовать солод и хмель в чистом виде. Кому придет в голову пробовать чистый хмель, я не знаю. А хотя нет, знаю - мне! :)



Фото знаменитостей и разных промо-акций.








Модель завода из деталек лего.




Образцы продукции. Особо выделю очень красивые банки из лимитированных серий с ретро-иллюстрациями популярного художника Валерия Барыкина (любителям стиля pin-up он, полагаю, знаком, а если нет - то настоятельно рекомендую загуглить и посмотреть, рисует очень здорово).

















И бар, где происходила дегустация (куда ж без этого на пивзаводе!).




Меня хватило на три бокальчика. Опробовано:

- Хамовники кеговое. Как пишут, это разливная версия "Хамовники Мюнхенское" - только с пенным т.н. "лавинным эффектом". Достойный светлый лагер, все как я люблю.
- Ballantine Stout. Эдакий младший брат известного стаута от "Guinness". Побледнее, но я бы не сказал, что прям уж принципиально хуже!  По крайней мере, разливной. Продается и в банках (причем даже с азотной капсулой в гиннесовском стиле), при случае попробую еще раз. В целом неплохо - особенно если учесть, что баночная версия имеет двойную разницу в цене с ирландским мега-брендом.
- Эль "Мохнатый Шмель". Когда-то я его (или какую-то разновидность) брал в стекле, но это было давно и неправда. Просто хороший эль, не горький, но с ощутимым привкусом хмеля, в меру ароматный.





Также в магазине приобрел пару бутылочек редких сортов от "Волковской пивоварни", которые в сетевых супермаркетах не попадаются. Ну и вообще там много интересного в ассортименте, так что при случае буду заходить/заезжать еще за вкусными напитками.

В-общем, будете у нас на Колыме в Мытищах - имеет смысл посетить это предприятие. На экскурсию можно записаться на оф.сайте завода, а проводятся они по выходным дважды в день.


Tags: #mosbrew, Мытищи, бухлишко, вкусняшки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments