iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Начало / Inception, США, 2010


«Нолан Крис – hit or miss». Ругал я этого деятеля за его некоторые работы (ТДКР, Интерстеллар) - и за дело ругал, даже мягковато, может быть. Но если уж он снимает годноту – то это ГОДНОТА.

Такие фильмы надо, наверное, смотреть на основной волне хайпа, для полноты ощущений. :) Я вот посмотрел с 9-летним опозданием, хоть и помню, как бурлили в уютненьких бложиках многостраничные обсуждения на тему, сколько слоев в реальности и упал ли волчок, евпочя. ;) Поучаствовать ныне в таких дискуссиях вряд ли возможно, да.

Ну а так – просто получил огромное удовольствие от просмотра. Кино действительно написано, поставлено и сыграно почти безупречно, придраться не к чему. Замечательный во всех отношениях фантастический триллер в оригинальном и необычном антураже - а это дорогого стоит: сам факт, что тут потрудились придумать что-то новенькое, а не перерабатывать в очередной раз какой-то из дюжины стандартных фантастических сеттингов (космоопера, постапокалиптика, фэнтезятина, что-то-там-панк и т.п.). Что характерно, сама по себе как тема хождения по чужому подсознанию, так и идея многослойной реальности – не являются чем-то прям вот принципиально новым. Но именно в таком воплощении – я больше нигде не видел. Очень изобретательно организована внутренняя логика и миростроительство, да и визуализирована воображаемая искаженная реальность настолько круто, что только в недавнем «Докторе Странном» наконец сумели более-менее на равном уровне показать подобную эстетику. Лёня – как всегда, бомбический. Да там и все почти бомбические, даже кое-какие артисты, которых я недолюбливаю в силу иррациональных причин.

Отличное кино. Вот всегда бы так у Крыса - цены б ему не было. 
Tags: 2010s, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments