iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Лев пустыни / Lion of the Desert, Ливия-США, 1980


Исторический пеплум, проспонсированный в свое время ливийским министерством культуры (или чего у них там), и снятый силами Мустафы Аккада. Про беспощадное и бессмысленное сопротивление местных повстанцев против колониальных фашистов в далеких 1920-ых годах. Люди в полотенцах против людей в черных рубахах – битва без чести и жалости! Сразу в Top-10 anime crossovers, однозначно! =)

В общем, это пеплум старой школы, вы все их знаете: очень масштабный, очень глупый, очень длинный, и очень пафосный. Местами не хуже этого вашего «Лоуренс оф Арабия» – по части пыщ-пыщ, я имею в виду, конечно же. Много панорамных кадров, оголтело мечущаяся массовка с конями и верблюдАми, масса аццких шушпанчиков всевозможных фасонов, и всякое такое. Редкий исторический период и малоизвестный вооруженный конфликт, так что смотреть однозначно стоит. Но о художественных особенностях жанра надо помнить.

За картиночками можете набижать в хорошую рецензию от amagnum – а у меня была версия в каком-то дичайше шакальном качестве, так что даже и скриншотить не стал. Забавно - сколько лет прошло, а под этим самым Триполи на манеже все те же: такие же стремные личности в полотенцах и галактические фельдмаршалы. Таковы местные традиции, не иначе!
Tags: 1980s, история, кино, милитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments