iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Франкенштейн и монстр из ада / Frankenstein and the Monster From Hell, Британия, 1974



Тяжело два десятилетия подряд оживлять покойников и страдать за науку, борясь с невежественным быдлом… Хаммеровская сага о Франкенштейне торжественно (а вернее, довольно буднично) подошла к концу. В этом фильме, как и в предшествующем, вновь герой Питера Кашинга оказывается связан с психиатрической лечебницей – только на сей раз не путем тайного проникновения в оную, а работая в ней замом главврача (без официального трудоустройства, ессно). Ну и пользуясь этим положением обделывает всякие делишки. У сценаристов явно закончилось вдохновения (или кокаин), так что последнее кинцо вышло не очень интересное и довольно вторичное. Зато это единственный, кажется, фильм данной серии, где Франкенштейна в конце не убивают. Да здравствует хэппи-енд, ёпт!































































Tags: 1970s, hammer, кадронарезательная машинка, кино, хоррор
Subscribe

  • Пищеблок (2021)

    Досмотрел с некоторым опозданием свеженький сериал про пионеров, вампиров и пионеров-вампиров. Кинцо вышло неоднозначное, но хорошее. Поначалу,…

  • Моя сестра Айлин / My Sister Eileen, США, 1942

    Первая (но не последняя) экранизация известной бродвейской постановки - которая в свою очередь была основана на книжке Рут Маккини - которая в…

  • Джентльменское соглашение / Gentleman’s Agreement, США, 1947

    Журналист получил задание на серию статей об антисемитизме в современной (1947) Америке. И тут ему приходит в голову интересная идея – а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments