iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Франкенштейн и монстр из ада / Frankenstein and the Monster From Hell, Британия, 1974



Тяжело два десятилетия подряд оживлять покойников и страдать за науку, борясь с невежественным быдлом… Хаммеровская сага о Франкенштейне торжественно (а вернее, довольно буднично) подошла к концу. В этом фильме, как и в предшествующем, вновь герой Питера Кашинга оказывается связан с психиатрической лечебницей – только на сей раз не путем тайного проникновения в оную, а работая в ней замом главврача (без официального трудоустройства, ессно). Ну и пользуясь этим положением обделывает всякие делишки. У сценаристов явно закончилось вдохновения (или кокаин), так что последнее кинцо вышло не очень интересное и довольно вторичное. Зато это единственный, кажется, фильм данной серии, где Франкенштейна в конце не убивают. Да здравствует хэппи-енд, ёпт!































































Tags: 1970s, hammer, кадронарезательная машинка, кино, хоррор
Subscribe

  • Sin City: The Hard Goodbye (1992)

    Итак, я наконец-то добрался ознакомиться с легендарным творением Фрэнка Миллера – нуарно-криминальным боевиком-триллером-мелодрамой про…

  • Artesia (vol.1)

    Комикс американского автора и художника Марка Смайли 1999 года выпуска, ставший началом его довольно обширного цикла «The Known…

  • Neonomicon (2011)

    Комикс Алана Мура, представляющий собой своеобразный приквел к его масштабному опусу Providence – авторскому переосмыслению творческого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments