iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Супергерл / Supergirl, Британия-США, 1984



"Cause she's a supergirl and supergirls just fly"(c)

Коммерчески очень провальный вбоквел киношной серии про Супермена, посвященный его родственнице Каре Зор-Эл с планеты Криптон (вернее, из какого-то карманного измерения, куда часть криптонцев эвакуировалась – ибо планета-то, как мы помним, тю-тю). В главной роли Хелен Слейтер, и она прекрасна. Просто лучшая Супердевушка в истории экранизаций DC (кроме анимационных) – попадание в образ идеальное, почти на уровне самого Супса в исполнении Кристофера Рива. Злодеев исполнили Фэй Данауэй и Питер О'Тул – и они, вы не поверите, тоже чудесны в своем осознанном дуракавалянии. Тащемто,у фильма вообще был неплохой потенциал - здесь хорошие актеры и неплохой юмор, но очень уж наивно-детский сюжет в духе серебряного века комиксов – причем по количеству бреда скорее на уровне последних двух фильмов про Супса. С классической дилогией Доннера я бы и сравнивать не стал, ибо несравнимо.
Tags: 1980s, dc, superman, кино
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments