iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Strike Back. Season 2

81HZQ5V4DgL._SL1500_.jpg

Второй сезон – это как раз уже тот самый «Ответный удар», который по-настоящему известен широкой публике как «взрывы и сиськи». Сюжетно он как бы является продолжением первого, но в связи со сменой канала и с уходом Ричарда Армитейджа в другие проекты, актерский состав полностью сменился.

Тут можно пронаблюдать наглядную разницу между военно-шпионским боевиком по-британски и по-американски в разных аспектах, т.к. со 2 сезона и далее – это уже в значительной степени штатовский продукт, основную ответственность за который несет канал Cinemax. Любопытно, кстати, что хотя лютому антиамериканизму из 1 сезона прикрутили фитилёк (даже один из главгероев теперь вполне себе расовый пендос, хоть и играет его австралиец) – но тем не менее главная сюжетная интрига, раскрываемая в финале, выставляет спецслужбы США в очень эээ… невыгодном свете, мягко говоря. Да и британские тоже, как шакал Табаки при Шерхане.

Основной же сюжет посвящен борьбе «отдела 20» против пакистанского террористического мастермайнда, который замыслил некую многоходовочку, и не гнушается всяких чудовищных жестокостей во имя высшей цели - раскрыть миру глаза на [спойлер]. В-общем, за этим чуваком, а также его интернациональными пособниками и субподрядчиками герои и охотятся все 10 серий, посетив по ходу дела Индию, ЮАР, Судан, Албанию, Чечню и наконец Венгрию. Формально персонажей в отделе много, но фактически на авансцене почти постоянно находятся двое – Майкл Стоунбридж (характер нордический, стоек и хладнокровен, к врагам империи содружества беспощаден) и Дэмиен Скотт (ковбой, тролль и распиздяй, алкаш и патологический бабник, апологет принципа «сначала всех перестреляем, потом разберемся», выгнан из Дельты за жестокость). Они же и выполняют подавляющее большинство полевых операций и бессудных ликвидаций. Кровавые тентакли империализма за работой, короче. ;))

При этом оценивать данное шоу с позиции логичности, достоверности поступков персонажей и внутренней непротиворечивости - лучше даже и не пытаться. Это тупо развлекательный боевик, не больше и не меньше - и с данной функцией справляется отлично. Очень увлекательно и еще более адреналиново-бодро, чем первый сезон, хоть и с серьезным проседанием по части здравого смысла. А вот по части эротики Cinemax оправдывает свою репутацию, да уж! [утирая пот ушанкой] Агент Скотт бьет рекорды Д.Т.Кирка, буквально в каждой серии развлекаясь с очередной девицей, что всенепременнейше демонстрируют нам во всей софкторной красе. Хорошие девицы, ничего не могу сказать против. :)

Вступительные титры под классную песенку дают очень четкое представление о том, что ожидает внутри:

Tags: милитаризм, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments