iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Шири / Shiri, Южная Корея, 1999


В некотором роде это уже классика корейского экшена и один из первых боевиков из этой страны, получивших широкую мировую известность.

Итак, в каком-то недалеком будущем между двумя Кореями происходит потепление отношений и ведутся уже серьезные переговоры о постепенном воссоединении. Но не всех такое положение дел устраивает, некоторые не забыли старые обиды и более того, вообще не мыслят своего существования без продолжения вражды. Короче, злобные террористы и агенты глубокого внедрения планируют масштабную операцию с целью уничтожения высшего руководства обеих республик, и последующего развязывания второй корейской войны. ЧСХ, воссоединения эти негодяи тоже желают, но более другими методами (понятно какими).

Будет много (МНОГО) перестрелок с часто-часто смонтированными кадрами. Мочилово очень достойное кстати, прям любо-дорого смотреть. Будет много истерик и слезливого сентиментализма (а як же!). Будет много красивых кадров, неистово что-то там символизирующих В-общем, все то, что мы знаем и любим в азиатских боевиках.

Как можно понять по практически любому южнокорейском фильму политической направленности, у них там все еще жжот сердца неравнодушной публики тема разделенного народа и всего такого, и вообще является до сих пор главной кровоточащей болячкой, которую кинематографисты любят сладостно расчесывать. В какой-то степени это даже вызывает сочувствие, хоть и принимает порой довольно причудливые формы. 
Tags: 1990s, кино, милитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments