iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:

Князь Юрий Долгорукий, Россия, 1998


К 850-летию нынешней столицы нашей Родины, знатный пчеловод сподобился профинансировать исторический пеплум про основателя. Ну, как пеплум… До советских (даже позднесоветских) не дотягивает, мягко говоря, очень сильно, но хоть что-то костюмно-историческое сняли в кризисные годы – и на том спасибо. Ну, как историческое… По мотивам, скажем так. Хотя основные моменты вроде соблюли и консультантов слушали, кажется.

Большая часть действа – довольно унылая говорильня, так что невзирая на неплохих артистов, кино скучное. Баталия ровным счетом одна – снята в худших традициях «свальный грех, где смешались пони и люди», но это нормально, ибо 99% древних сражений в мировом кинематографе 20 века именно так и сняты. По-другому долгое время просто не умел почти никто.
Tags: 1990s, история, кино, наше кино
Subscribe

  • In Laymon’s Terms (ч.2)

    Первая часть была здесь. Брайан Кин, «Изгои / Castaways» Из этого рассказа спустя несколько лет вырос полноценный роман. И то, и…

  • Непорочная / Immaculate, США-Италия, 2024

    №37. 2024 год Американская монахиня приезжает в Италию в уединенную обитель, служащую также хосписом для смертельно больных “церковных…

  • Максим Кабир (ч.3)

    «Роженицы» Рассказ является абсолютно нескрываемым подражанием Лавкрафту, и в таком качестве он достаточно хорош. Лида приезжает со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment