iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Саксония, июль 2018 (ч.2)

Продолжим про прошлогоднее. Вторым после Дрездена объектом, который я посетил в Саксонии (уже в другую поездку), стал национальный парк Бастай. От Праги, где я базировался - пожалуй, самая доступная из германских достопримечательностей, находится буквально в десятке километров от чешской границы.




Что характерно, уже более 200 лет как туристическая достопримечательность. Живописное место в песчаниковых Эльбских горах еще в конце 18 века привлекало всяких художников и просто любителей поглазеть на природные красоты. Но когда-то в этих горах находился замок Нойратен, господствовавший над здешним отрезком Эльбы, а скалы составляли часть его оборонительной системы. От замка не осталось практически ничего, кроме фундаментов стен и основания каменного резервуара для воды. За просмотр этих руин просят отдельную копеечку, но откровенно говоря не за что там платить.

В остальном же - места и правда исключительно красивые, виды с гор дух захватывают. Да, кроме пейзажей особо смотреть и делать тут нечего, но пейзажи того стоят, факт. Говорят, те скалы, что чуть подальше от основных туристских троп, пользуются популярностью у скалолазов.















Игрушечные домики и электровозики внизу - такие милые. ^_^  Это курорт Ратен, два поселка, разделенные рекой. Один из них соединен с Дрезденом железной дорогой.









И на камнях растут деревья.





Река Эльба и чуть поодаль скала Варттурм, от которой лет 20 назад откололся здоровенный кусок породы (о чем свидетельствует белое пятно сверху).



Рябины там в прошлом году было столько же сколько у нас в этом.


Шиповник. Из местных трав и ягод, кстати, тут производят и продают чайные сборы всякие - достаточно неплохие, хоть и ничего особенного.


Это ж Trabant!




Заповедник как таковой называется "Саксонская Швейцария", это официальное название, а скалы Бастай - лишь малая его часть. Есть еще Богемская Швейцария - это через границу, в Чехии, но по сути две части одной гряды лесистых гор.




Пожарные ретро-машинки и какая-то гостиница.




Какие-то сувенирные черти и чертовки (с оттакенными буферами). Альзо, удивленные овечки и аист-извращенец. о_О



За флюггераты вида "дронен" на территории - турма сидеть. Ну или штраф в оттакенную сумму платить.


ЧСХ, когда-то татуированных людей в рекламах не было вообще в принципе. Все меняется...



На этом пока все. Следующая станция - крепость Кёнигштайн.


Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments