iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

жЫгуль

Возможно, для кого-то это будет капитанством, а кого-то удивит, но пиво Жигули и Жигулевское - это разные торговые марки. Жигулевское выпускает вообще все кто угодно, причем как вкус, так и качество могут принципиально отличаться в зависимости от завода, а вот Жигули Барное - емнип, варит только МПК. Бог весть,в чем разница на самом деле, я вообще лагеры очень с большим трудом различаю. Но факт есть факт. У МПК "жигульская" линейка разнообразная, между тем, как оказалось. В последние месяцы ознакомился с тремя сортами.

Жигули Барное
Лагер, просто лагер. В меру насыщенный, слегка резковатый на мой вкус - но может это даже и к лучшему, а то бы совсем как водичка был. Ничего выдающегося, со знаком плюс или минус. Главное достоинство – оформление банок от художника Валерия Барыкина (ценители жанра его хорошо знают). Там уже мега-коллекция этих пин-ап картинок образовалась с течением времени. К счастью (или к сожалению) тогда я пива не пил – а то бы наверняка начал собирать эти баночки еще во время оно. Ну да ладно. Эти коллекционные банки выпускаются в формате 0.9 л - что для меня несколько многовато, но кому-то может и "как раз"(tm).

Девушка этого сезона - "Дама с собачкой после летнего дождя".



Ну и полную версию в развернутом виде тоже выложу:
[Spoiler (click to open)]






Жигули Барное Бархатное
Темный лагер, который больше похож по вкусу на стаут. Шоколадно-ржаной дымчатый вкус, ароматно, приятно, достойно. Действительно мягкое пиво, по всем статьям замечательное.




Жигули IPA
Легонькая ипа (как это называют - «сессионная», с заниженным содержанием алкоголя), немного цитрусовая, немного сладковатая. Не экстаз, но за свою цену - вполне ок. Достойный масс-продукт.  Оформление у бутылок  жигулевской серии тоже красивое - дизайн этикеток, стекло с тиснением, крышечка с логотипом (кстати, поворотная), все дела.


Tags: pin-up, бухлишко, вкусняшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments