iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Кинцо пачкой

Стражи Галактики 2 / Guardians of the Galaxy Vol.2, США, 2017

Это все такой же космооперный комедийный трэш-балаган, но он мне все еще очень нравится. Да, планка удержана не полностью, а мозг требуется отключать еще сильнее. Да, слишком часто идут шутки ради шуток и эффекты ради эффектов, за которыми сюжет как-то совсем уж теряется. И тем не менее, я остался доволен. Из Курта нашего Расселла получился душевный анхуман-надмозг галактического масштаба, а самая трогательная линия – про капитана космических мародеров. Внезапное камео Слая – тоже мило. Центральная гоп-компания уже даже и не особо доставляет на этом фоне.

На плечо! / Shoulder Arms! США, 1918

Чарли Чаплин про Великую Войну, например! Уморительная комедия про туповатого новобранца, который угодил на фронт, а потом и в тыл к врагу, и совершил множество удивительных подвигов, зачастую совсем не желая того.


Семейка Аддамс / The Addams Family, США, 1991

Мне особо нечего тут написать: это кино про настоящие семейные ценности. :) Феерия готичности, романтичности и меметичности в угаре черного юмора, каким он должен быть. Ну что тут говорить – вы все это смотрели в любом случае. Лучшая роль Кристины Риччи (ну, или по крайней мере самая известная).

Магистраль, СССР, 1982

По следам картины «Остановился поезд» посмотрел и этот фильм. Тоже, в общем-то, социально-производственная драма, но ценность имеет скорее как производственное кино, и очень хорошее – на редкость увлекательное изображение работы железной дороги на всех уровнях, от машиниста до министра. Сюжетно-драматический аспект меня не особенно впечатлил.

Тэли и Толи, Россия-Грузия, 2015

Милейшая комедия про жизнь двух затерянных в кавказских горах селений – грузинского Тэли и осетинского Толи, по причуде судьбы разделенных границей, хотя когда-то это была одна деревня.
Прекрасное, доброе кино. В одной из ролей можно увидеть хорошего актера Кахи Кавсадзе, в котором не каждый, наверное, узнает Черного Абдуллу понятно-откуда.
Tags: 1910s, 1980s, 1990s, 2010s, кино, милитаризм, наше кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments