iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Отель Инферно / Hotel Inferno, Италия, 2013


Трехкопеечный трэш-ужастик от каких-то итальянских анонимусов (на английском языке, впрочем), который умудрился меня таки… ну, не то чтобы напугать, но как минимум впечатлить и приятно удивить. Пример удачного эксперимента с формой, который дает грамотный эффект. Фильм полностью снят в перспективе от первого лица, благодаря чему изрядно напоминает видео-игру в жанре survival horror.

Начало довольно неторопливое. Некий гражданин (как мы вскоре понимаем, ветеран спецназа и наемный убийца) заселяется в тихий отель в какой-то жаркой стране, по ходу дела разговаривая по телефону со своим нанимателем. Заказчик, обладатель вкрадчивого голоса и саркастичных манер, обговаривает с ним детали убийства, которое должно быть совершено прямо там, в отеле – собственно, жертвы проживают в соседнем номере. Только выполнить заказ необходимо очень специфическим, почти ритуальным образом, о чем киллера детально информируют, и предупреждают строго-настрого ни в коем случае не отступать от инструкций ни на шаг – иначе произойдет что-то ужасное.

Ну и, как вы понимаете, именно это и происходит, а незадачливому ассасину предстоит пробиваться с боем из отеля, где гнездится нечто ненормальное. Причем безумные изуродованные культисты с различными видами оружия - это еще так, мелочи жизни. Есть в гостинице вещи и пострашнее…

Дальше нас ждет некий гибрид тематических штампов из мистического творчества Ардженто и Фульчи, только в стилистике фильмов Андреаса Шнааса и игр DOOM. Если вы понимаете, о чем я. ;) Трэш-то оно трэш, а местами очень даже жутковато – может из-за эффекта погружения, который обеспечивает вид из глаз, а может благодаря грамотно нагнетаемой зловеще-упаднической атмосфере. Мясные спецэффекты для столь скромного бюджета вполне крутые и впечатляющие, и даже экшен-сцены со стрельбой и киданием гранат (вернее, одна, но длинная сцена) сняты на отлично.

Хорошее кино, но сугубо для ценителей трэш-ужасов и gore-fest.
Tags: 2010s, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments