iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Девушка с обложки / Cover Girl, США, 1944



Американский мюзикл 40-ых - и этим все сказано. Приторно-сахарно-мармеладный сюжет здесь - не баг, а вполне себе фича. В военные годы кинематограф многих стран выпускал множество исключительно оптимистичных, светлых и радостных фильмов - такие сюжеты были крайне востребованы публикой, желавшей отвлечься от ужасов реальности. Очередная история бродвейской золушки с использованием таких классических (это очень мягко сказано) мотивов как: "истинная любовь побеждает все", "не в деньгах счастье", "слава не приносит радости" и "невеста, сбежавшая из под венца в последний момент".

Да и шут бы с ним с сюжетом - кому он интересен, когда тут Рита Хэйворт в главной роли! Фильм снят в техниколоре, так что довелось наконец полюбоваться на нее в цвете. По-большому счету, уже только ради Риты это кино стоило посмотреть, ибо ее красота и танцевальные таланты тут представлены как нельзя лучше. Чего нельзя с уверенностью сказать об актерской игре - т.к. играть то практически нечего, если сравнивать с ее ролью в "Гильде" (а больше мне сравнивать не с чем :) ). Ну да такой уж жанр.

Музыкальные номера, на самом деле, просто отличные, практически все. Джин Келли, играющий на пару с Хэйворт во многих сценах - тоже весьма и весьма хорош. А уж как он плясал чечетку с собственным отражением - офигенный момент, интересно даже, как снимали это в 1944 году.

Наверное, вторая по известности и "знаковости" роль Риты, после "Гильды" - по крайней мере, упоминается очень часто именно на втором месте, ибо именно этот фильм вывел ее в голливудские звезды первой величины. В свое время этот мюзикл прошел с огромным успехом, особенно популярен был среди американских солдат. И неудивительно: посмотреть там есть на что, даже помимо Риты - столько красивых девушек за полтора часа нечасто покажут. :)

Лучшие эпизоды инсайд:




Моя любимая песня "Make way for tomorrow". Для поднятия настроения - идеальное средство.




А это самая известная песня из данного фильма - "Long Ago (And Far Away)." Р-романтика.



Вступление "Show must go on". Тоже весьма бодрое, сразу тон задает.




Put Me To The Test. Джин Келли - хорош как черт.


Танец с отражением:


И снова Рита Хэйворт в заглавном номере "Cover Girl"

Tags: 1940s, rita hayworth, видео, кино, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments