iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Narcos. Season 3



Было тревожное предчувствие, что с уходом со сцены Пабло Эскобара в исполнении Вагнера Моуры (al fin cayó!) сериал будет уже не торт. Тем более, что и агента Бойда Холбрука в сюжете уже не будет. Ан нет, планочку-то удержали вполне! 3 сезон, также являющийся вольным художественным переложением реальной истории, повествует о событиях, развернувшихся непосредственно после разгрома Медельинского наркокартеля. Прежние персонажи второго эшелона, главари ОПГ из города Кали, на сей раз выходят на первый план – и выведены они не менее ярко и фактурно, чем Эскобар и его приспешники. Агент Пенья при условной поддержке начальства и еще более условном содействии колумбийских правоохранителей берется за дело борьбы с этой гидрой. А процесс обещает быть еще сложнее – т.к. криминальная организация гораздо более хм… организованная.

Начальные титры – все такие же прекрасные, хоть и другие. А песня, та самая – осталась! Ван лав! Никогда не надоест слушать.


Narcos Season 3 Main Title from Harshit Desai on Vimeo.


А еще тут опять, причем в еще более изощренной форме проявился синдром сочувствия отрицательному персонажу (как и задумано). Есть такой Хорхе, начальник охранно-сыскной конторы на службе у наркобоссов, который их всех и сдает в результате ментам, запустив цепочку событий, приведших к разгрому картеля. Вот за него переживали вообще ВСЕ зрители, судя по комментариям к сериям. Да и я сам изрядно переживал за такого классного парня, который постоянно рискует быть жесточайше покаран этими упырями. А ведь он и сам такой же упырь, если реально-то - и неважно, что лично кровью не замазан. Он ведь сам пошел к ним на службу, добровольно – и не от нищеты с безысходностью пошел, он отнюдь не бедствовал, и вполне мог зарабатывать легально. Просто заработать захотелось побольше. И этой сволочи нас заставляют сочувствовать? Эффективно заставляют, мое почтение. Но после просмотра ловишь себя на мысли: «а ведь если б его грохнули – то и поделом!»
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments