iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Капитан Марвел / Captain Marvel, США, 2019


Почему-то с самого начала возникло предчувствие, что котик всех переиграет… Так и вышло!

Вообще же, не могу сказать, что я разочарован, так как ничего от «Капитанки Чудесатости» и не ждал особо. И так было понятно, что умеренно-годная посредственность получится в лучшем случае – ну и ожидания оправдались. Кино, как супергеройская недо-космоопера - на уровне «Зеленого фонаря» на самом деле - т.е. интересная идея из комиксов, но реализация на троечку. Недотянули вот буквально во всем, при том что и полностью заваленным я ни один из важных аспектов не могу назвать.



Атмосферу 90-ых обещали нам. Лолшто? Это вот пара появлений на экране 95-ой винды, одного пейджера и одного магазина видеопроката - достаточно, чтобы сказать «дух эпохи условно показан»?



Сюжет – ну, эээ… Я тащемто читал кое-что (не скажу что много) про приключения Кэрол Денверс, и могу сказать, что там было столько всего мозговзрывающего и эпичного, со страшными догматичными анхуманами, мерзкими ксеноморфами всякими, хитрыми планами, клонами и рептилоидными заговорами, ууу… Трэш, ад и угар, разумеется, но хоть весело и местами даже непредсказуемо. Киношная, с позволения сказать, «интрига» весьма простецкой представляется даже на этом фоне.



Вот что по-настоящему подпалило мне афедрон – это как бы «хорошие» Скруллы. Бляяяя… У меня нет слов. Пытались, наверное, сыграть в игру «все так неоднозначно!». А получилось наоборот – до отвращения однозначно, с хорошими мирными Скруллами, и плохими фошыстами Кри. Тащемто, в исходнике цимес неоднозначности был в том, что «игра была равна, играли два говна»: обе расы суть одинаковые сволочи и равно опасные для людей агрессивные империалисты, только с разной тактикой. Ну, «чужой против хищника»: кто бы из них ни победил, мы проиграем. А тут что сделали? Фу!


Экшон – в принципе, неплохо, претензий не имею. Космооперы недоложили, как всегда (по 15 минут в начале и в конце), в остальном фильм состоит из перемещений Марвельши и двуглазого Фьюри (про историю с глазом, кстати, отдельное о_О само по себе) из точки А в точку Б, и попутных вялых разборок со злокозненными диверсантами разных пришельцев и ушельцев. Зондер-команда синемордых кри - колоритная. Про этих ребят я бы и что-то отдельное посмотрел.






Бри Ларсон – к сожалению, брёвнышко. Но! Не "вообще", а конкретно здесь. Она ж умеет гораздо лучше, я знаю! А разгадка проста: bad acting is bad directing. Вообще брать на режиссуру YOBA-боевика парочку каких-то ноунеймов-артхаусников с Санденса – ну такое себе решение… Так-то тут не только она, но и все уныловато играют. Ёпт, у вас был Джуд Лоу на роль манипулятивного злодея, алиенского мега-спецназовца с хитрым планом. И что? И ничего. Точно такой же картон мы видим на экране. И даже Самуил Джексон как-то неуместно, по-дурацки смотрится. Так что я бы не стал актеров ругать – они играли то, что им дали.






А котик по имени Гусь (is this a mothufuckin’ Top Gun reference?!) - хороший, да. Котиков обижать вообще нельзя, иначе страшное случится.


P.S. Ну и титры еще хорошие, причем и начальные и конечные. Посвящение Стэну Ли душевное.


Tags: 2010s, marvel, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments