iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Лига Справедливости: Война / Justice League: War (2014)


У меня тут еще полтора последних сезона сериала JLU валяются, до сих пор не удостоившиеся своих постов, но лень-матушка и недосып делают свое дело… :( Ладно, может еще соберусь их проиллюстрировать в этом уютненьком. А пока про одну полнометражку, свеже-отсмотренную.

Знаете, в отдельных аспектах она оказалась даже получше, чем игровой фильм Снайдера/Уидона, с которым весьма схожа сюжетно. Не во всех, т.к. анимационные экранизации всегда более тщательно передают дух комикса (со всеми плюсами и минусами такого подхода), но много решений тут весьма удачных, вызывающих вопрос «а почему в кино так не сделали?». Вообще, это экранизация вступительной истории из т.н. «New 52» - очередной перезагрузки супергеройской вселенной DC, что была осуществлена в 2011 и продержалась до следующего ребута в 2016. То был смелый своего рода эксперимент, вызвавший местами весьма неоднозначную реакцию аудитории из-за несколько вольного обращения с рядом классических персонажей – потому, наверное, и просуществовал не очень долго, а затем все вернулось плюс-минус на круги своя. Сужу по пересказам в википедии и других источниках, сам комиксов того периода не читал.

В общем, исходя из этого, фильм никак не связан с прошлыми анимационными произведениями DC, являя собой новое начало: герои только-только, вот буквально по ходу действия узнают о самом существовании друг друга (хотя некоторые уже знакомы, хотя бы заочно). Во многом кинцо выезжает именно на вот этой теме знакомства и первых попыток взаимодействия между крайне непохожими «интересными личностями» (порой не обходится без мордобоя, по давней супергероической традиции). А происходит это знакомство в несколько экстремальной обстановке – как раз в момент вторжения на Землю инопланетно-кибернетических полчищ Дарксайда во главе с ним самим персонально.

На озвучке из известных (мне) актеров замечены: Алан Тьюдик (Супермен), Мишель Монаган (Чудо-Женщина), Шон Остин (Шазам), Стив Блум (Дарксайд). В последующих фильмах будет произведен рекастинг, но там тоже будут хорошие голоса известных артистов. Новый штатный голос Бэтмана – Джейсон О’Мара. Не легендарный Кевин Конрой, конечно, но вроде неплох.




"Ну и как ты его выследишь? С собственного спутника? Это шутка была. Ээ, у тебя что, есть..."



Кто говорил, что у Goddamn Батмана нет чувства юмора?...

"- Ну хоть летать умеешь?
- На самолете."



Турбо-опиздюливание.




"В сотый раз повторяю, мое имя НЕ Шазам!!!"



Супс vs. Дарксайд.


У Вонди лучшее рубилово и вонзалово на моей памяти. Тоталити-бруталити, все как мы любим.





Ну и шутеечки тоже неплохие.













Как оно обычно бывает, когда Батман не перекачан авторским произволом.





Человек-ПУШКА.


"Кто на нас с Васей?"


Хэл, ну почему ты такой дебил? :(




Кстати, у Супа и ЧЖ по комиксам был романчик как раз тогда, так что этих двоих в следующих фильмах будут люто, бещено шиппить. Вот тут смешно было:



Супер-Семерка? Ты уверен? А если подумать?



Ну и если кому-то вдруг гифок маловато...






















































































































































































































































Tags: 2010s, dc, gif, goddamn batman, justice league, superman, wonder woman, кадронарезательная машинка, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments