iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Бизнес для удовольствия / Business for Pleasure, США, 1997



Не лучшее, что нам подарил Залман Кинг в жанре эротической драмы эстетско-пижонского рода. Далеко не лучшее. Хотя он тут только сценарист, вроде, а режиссировал какой-то другой чувак. Завязка, чсх, была многообещающая. Некая компания сталкивается с финансовыми трудностями и встает перед острой необходимостью привлечь внешние инвестиции («если прижмут к реке – крышка, никаких гарантий»). В общем, на встречу с важным инвестором правление бросает как на амбразуру самого молодого директора - агрессивную и пробивную красотку Изабель. А инвестор оказывается чуваком с некоторыми странностями, к тому же на привлекательную визави по переговорам он явно запал. В общем, когда до подписания контракта уже оставался один шаг, он ставит ей внезапное эксцентричное условие. «Я хочу, чтобы этим вечером вы привели мне в номер двух красивых девушек, которые займутся любовью с моим шофером. А мы с вами посмотрим. Сделайте это – и я подпишу бумаги.» Ну что делать, барышня срочно вызывает двух эскортниц, однако приходит вовремя только одна. Придя в отчаяние от срывающейся сделки, она соглашается сама занять место второй девушки. Ну и все заверте… Чем дальше, тем непрофессиональнее. У богача оказывается еще немало всяких фантазий, в которых Изабель принимает участие, уже по собственной воле. Правда ничего хорошего ни для кого из участников это не принесет – все узнают о себе что-то, чего им не хотелось бы признавать.


Задумка-то была интересная, но реализация очень так себе. Ни уму, ни сердцу. В смысле, ни толком драмы нет – а лишь претенциозная псевдо-артхаусная чушь с невнятным изложением сюжета (хотя актеры вроде стараются). Ни толком эротики – что особенно обидно, т.к. в наличии целый ряд сцен, которые имели огромный потенциал, но оказались (за редким исключением) какими-то блеклыми, вялыми, смазанными, и собственно не возбуждающими. И я отнюдь не про количество обнаженных тел говорю (хотя и их явно маловато для жанра). Даже в старом сериале «Дневники красной туфельки» (того же Залмана Кинга) все куда как зажигательнее было. Ну венские пейзажи и интерьеры как места действия - круто, конечно... но тоже не спасает.

Актриса Карон Бернштейн – на редкость красивая женщина, чем-то похожа на Нив Кэмпбелл. Жаль, что мало снималась где-либо – у нее очень яркая, выразительная внешность, да и играет неплохо. Была достойна большего. Во второй главной роли - культовый голландский артист Йерун Краббе, который всегда честно вкладывает свой талант в любую фигню, и здесь тоже. Персонаж довольно неприятный, но так и задумано.




Tags: 1990s, кино, эротика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments