iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Демилитаризованная зона / Bimujang jidae / The DMZ, Южная Корея, 1965


Мрачная драма о жизни в зоне разграничения вдоль 38-ой параллели в первые дни после официального прекращения огня. Сюжет показан глазами двух детей, оказавшихся в нейтральной зоне и большие события отражены через их мелкие, но тоже весьма драматичные приключения.
Такое, я бы сказал, «наивное искусство». Но фильм достаточно трогательный, во многом именно за счет своей простоты и безыскусности. Завершается кино патетическим вопросом к аудитории: «Каждый год нейтральная зона продолжает собирать новые и новые жертвы. Сколько же еще крови должно пролиться, прежде чем наш народ снова станет единым?» Как показала практика –немало, и спустя более полувека счет все еще не закрыт.
Tags: 1960s, кино, милитаризм
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments