iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Мертвячка / Deadgirl, США, 2008


Вот какие книжки читаю в последнее время – такое же и кино смотрю. ;)
Хороший пример «больного ублюдства со знаком плюс». Фильм, основанный на совершенно нездоровой, извращенной и упоротой идее, которая выглядит как завязка тупой комедии. А на деле является весьма толково поставленным и местами даже жутким триллером про людскую порочность перед лицом необычного искушения в условиях безнаказанности (классическая тема). Я опишу примерно завязку фильма, а вы уж сами сделайте выводы – хотите ли такое смотреть.

Два малолетних долбодятла, прогуливая уроки, пошли тусоваться в заброшенную больницу, и залезли туда, куда не забирались раньше никогда – в подземные тоннели, связывавшие здания госпитального комплекса друг с другом и с бомбоубежищем. И там, за давно заржавевшей и заклиненной дверью, нашли нечто, чего там и быть-то не могло по всем доводам рассудка. Тело голой женщины, привязанное к больничной койке и накрытое целлофаном. Ну, это они поначалу подумали, что тело – но быстро поняли, что девушка вроде как даже живая. Или нет? Хм, ну как живая… живой труп. Зомби. И как же решают поступить в такой ситуации наши юные герои? Очень просто: оставить мертвишко-тян себе для сексуальных развлечений. Ну а что – вполне привлекательная женщина, тело прямо как новенькое, надежно зафиксирована, не разговаривает, есть не просит (хотя, тут есть сомнения…), боли не чувствует, умереть не может, делать с ней можно вообще что угодно. Но особенно интересно, что решили они это, еще считая девицу вполне себе живой (ну, вернее, один решил, а второй вяло пытался возражать, но ничего не делал). Что как бэ свидетельствует о моральных (и умственных) качествах протагонистов довольно красноречиво. И это только начало – дальше пойдет по нарастающей. Стоит ли говорить, что ничем хорошим ни для кого из участников истории это все не закончится?

Как нетрудно понять, вся вот эта вот некрофильско-насильническая тематика будет активнейшим образом исследоваться в фильме. И это, пожалуй, самое пугающее и вызывающее дискомфорт – даже при наличии немалого числа обязательных для жанра кроваво-мясных эпизодов с кусанием за всякое и вгрызанием в мягкое. :) Зловеще-упадническая атмосфера темных и грязных подземных казематов и пустых городских улиц (мрачных даже при ярком свете солнца) лишь подчеркивает нравственную деградацию персонажей. Не могу, конечно, рекомендовать эту картину всем – и даже всем любителям хоррора не могу. Мне же понравилось - хорошее, в меру провокационное кино.




Tags: 2000s, зомби, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments