iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Arrow. Season 1


«(Username)! You have FAILED THIS CITY!»

Отсмотрел первый сезон эпической опупеи «Стрела» от канала CW, которая в дальнейшем дала начало полноценной телевизионной вселенной с кучей ДиСи-шных персонажей, кроссоверами, спин-оффами, параллельными мирами и прочими фишками супергеройского жанра (то, чего так и не осилила киновселенная DC). Но до этого еще далеко. Пока что, первый сезон является достаточно простой историей малого масштаба – Оливер Куин, наследник финансово-промышленной империи, после 5 лет пребывания в статусе пропавшего без вести в результате катастрофы семейной яхты, внезапно объявляется живым и невредимым. Вроде как, эти 5 лет он просидел на необитаемом острове в Тихом океане, а на тему «что там было, как ты спасся»(с) – молчит. А в родном городе, между тем, обстановка нехорошая: разгул преступности на улицах, козни алчных конкурентов, которые тянут лапы к наследству, неоднозначные родственники и старые друзья, которые далеко не все рады его возвращению… Но на стороне Олли навыки мега-выживальщика, мастерское владение луком и стрелами, и потрепанная записная книжечка с именами нехороших людей – с которыми необходимо поквитаться.

И молвил: «Вновь не скажешь ты,
Что я стрелок плохой!»
И голову ему разбил
Он надвое стрелой.


Что мне понравилось:
- С некоторыми оговорками, главгерой. Стивен Амелл не сказать что выдающийся артист, однако достаточно фактурный, и разница между Оливером во флэшбеках, Оливером в настоящем, и Оливером в образе «Зеленого Лучника /Капюшона» - вполне заметна.
- ГГ не стесняется мочить насмерть негодяев, да и просто калечить их при случае каноничной «стрелой в колено» или еще в какое-нибудь место. Это вам не слюнтяй-лицемер Батман, да. Но и в инфернального маньяка-убийцу «а-ля Каратель» не превращается при этом.
- Флэшбеки про остров, составляющие отдельную и очень интересную сюжетную линию, пока (ПОКА) не связанную напрямую с событиями в настоящем времени. Очень круто, и чем-то напомнило первую часть перезагрузки Tomb Raider (2013): выживание во враждебной среде и превращение слабого, испуганного персонажа в сурового воина-нагибатора.
- Фелисити Смоук в исполнении актрисы Эмили Бетт Рикардс. Девушка с очень необычной мимикой и речью – это невозможно описать словами, это надо видеть и слышать. Причем она даже не особенная красотка, я бы сказал (вот уж неслыханное дело для жанра!), но на диво обаятельная: мимими и уняня. ^_^
- Явления (хоть и редкие) некоторых известных и культовых персонажей DC-вселенной. В частности, Охотница появлялась (весьма удачное воплощение, кстати), Дефстроук (пока не определился, как к этому варианту отношусь), Дедшот, и еще там кто-то по мелочи, не помню уже всех… Но мне это нравится!

Не понравилось:
- Мыльнооперность, любовные треугольники, пиздострадания и хуемучения (пардон) у почти всех более-менее главных персонажей. Но я знал, на что подписывался – мы говорим CW, подразумеваем мыло. И это при том, что я вообще так-то лояльно отношусь ко всей вот такой санта-барбаре – но здесь оно уж очень уныло.
- Невероятная медлительность развития сюжета. Это чудовищно. Несколько раз собирался бросить, и пару раз бросал – смотрел один сезон полтора года.
- Все-таки эфирный канал, а потому старого-доброго ультранасилия немного недоставало по сравнению с тем же "Сорвибашкой", например. Но они старались как могли!

Когда возьмусь смотреть дальше (и возьмусь ли) – пока не знаю. Но о просмотре этого сезона не жалею, вполне достойная жанровая вещь про супергероя-vigilante в классическом виде.





























































































































Tags: dc, gif, кадронарезательная машинка, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments