iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Ящерица в женской коже / Una lucertola con la pelle di donna, Италия, 1971



Жена преуспевающего лондонского адвоката Кэрол мучается навязчивыми кошмарными снами с сильными эротическими мотивами, в которых неизменно фигурирует ее соседка - фотомодель Джулия Дюрер. Причем с каждым разом эти сны приобретают все более агрессивный характер - совсем недавно в одном из них Кэрол увидела, как она убивает свою воображаемую любовницу. Психотерапевт, к которому женщина обратилась за помощью, конечно, обнадежил ее, заверив, что это всего лишь обычное выражение ее подсознательных комплексов, от которых она постепенно избавляется. Однако, на следующий день... Джулия Дюрер действително была найдена убитой в своей квартире - зарезана ножом, лежащая в точно такой же позе и одетая точно так же, как в том самом сне Кэрол. Естественно, она тут же становится для полиции основной подозреваемой. Кто же виноват в произошедшем и чья злая воля стоит за этим? - Кэрол предстоит самостоятельно найти ответы. Если только прежде она не сойдет с ума...

Мое уважение к Фульчи растет на глазах изумленного меня. :) Офигенный фильм, один из лучших виденных джиалло, на одном уровне с лучшими вещами Ардженто. Потрясающая атмосфера безумия на всей протяженности сюжета, шикарные сцены сновидений, напряженные и жуткие хоррор-эпизоды с маньячествами и игрой в прятки-догонялки между убийцей и жертвой (в на редкость фактурных локациях психиатрической лечебницы - ммм...). Флоринда Болкан в главной роли - ну просто невероятно хороша. Вообще, я привык не ждать от фильмов в этом жанре каких-то чудес актерского мастерства, но тут был очень и очень приятно удивлен отличной игрой этой актрисы. Да и внешность у нее исключительно яркая и запоминающаяся. Ах, да , еще имеется музыкальное сопровождение от некоего Морриконе.

Так, похоже, с фульчевскими джиалло я разобрался. Пора переходить к доселе неизвестным для меня итальянским режиссерам, работавшим в этом жанре.
Tags: 1970s, lucio fulci, Италия, джиалло, кино, обзор, хоррор
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments