iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Крик подобен грому

Этой зимой чуть более плотно познакомился с таким напитком, как ром. Естественно, с массовыми сортами, доступными в широкой продаже – платить по несколько косых за бутылочку илитного пойла мне как-то совесть не позволила бы, полагаю. А из попробованного впечатления вынесены следующие:

Bacardi Carta Negra
(он же был ранее известен как Bacardi Black до ребрендинга).
Цена вопроса: 600 р./0.5 л.
Это по максимальной скидке, что я видел, еще перед праздниками. Но за 700-800 р. в принципе тоже реально найти по акциям. В основном, он стоит несколько дороже – неоправданно дороже, кмк. Тем не менее, именно этот ром мне весьма понравился, какой бы попсой он ни был. Очень приятный дымный насыщенный вкус. И чистым, и со льдом, и с колой, и с вермутом, и с тоником идет равно отлично. Чистым с парой кубиков льда лучше всего.





Captain Morgan Spiced Gold
Цена – 650 р. / 0.5 л.
Британская (или уже х.з. какая) торговая марка Капитан Морган – еще более попсовая, и еще более оверпрайсовая, чем Бакарди. Например, за их обычный темный ром просят каких-то невменозных денег (как за 10-летний Barcelo Imperial). Но этот вариант неплох и недорог. Ванильно-карамельных ароматизаторов не пожалели – так что вкус получается интересный. Возможно, чересчур сладкий для кого-то. Мне умеренно понравилось, пусть это и не труЪ.



Barcelo Anejo
Цена – 1000 р. / 0.7 л.
Несколько разочаровал этот доминиканский ром, на который я возлагал надежды как на замену черному Бакарди. Грубоватый, чересчур алкогольный аромат и вкус. Резковато. Скорее коктейльный вариант, пожалуй. В чистом виде я это пить не смог. Это версия 40%, есть тоже Barcelo Anejo с таким же названием, но с другим дизайном и крепостью 37.5% - таки и не понял, чем они отличаются. Какие-то мутки мутят производители – нипанятна!



Barcelo Blanco Anejado
Цена – 650 р. / 0.5 л.
Белый ром у них вкусный. Ну, насколько он может быть вкусным в принципе – все-таки у белых вкус куда менее ярко-выраженный. Чистый, приятный, и мягкий ром. Но повторять я это не буду - особо не запоминается.



Carta Vieja Ron Anejo
Цена – 480 р. / 0.5 л.
Чуть ли не единственный панамский ром в массовой продаже. Но попробуй его найди еще - я случайно раз купил в Перекрестке в январе, а сейчас его там нету уже. :( Вот это как бюджетный неплохой темный ром вполне можно рассматривать. Неплох и в чистом виде, и в коктейлях (не только Куба Либре). Выпит с удовольствием.


Sang Som Spiced Special Rum
Цена – н/а.
Это мне подарили пару лет назад. Таиландский ром, вроде самая популярная тамошняя марка ака «СанСаныч». Очень резкое и спиртуозное нечто, не понравилось совершенно. Но дареный конь, и все такое… Года полтора его мурыжил, и на дачу с собой возил, и другим людям влить в глотку угостить пытался. Не, едва-едва этот клопомор удалось добить.



Dead Man’s Fingers Coconut Rum
Цена – 800 р. / 0.7 л
Из последних приобретений. Соблазнился на хорошую цену и красивую бутыль. Толстое стекло с рельефными черепами, пробка, наклейка – все куда круче оформлено, чем у этих ваших бакарди, морганов и барсело. Страна производства указана – Великобритания. Как по мне, очень хорошая вещь. Это я ни с чем не бодяжил, т.к. вкус сам по себе весьма любопытный – кокосовая стружка ощущается, как в каких-нибудь рафаэлках или конфетах баунти. Весьма сладко, конечно же – так что тут уж кому нравится, кому нет такое. Мягко, приятно – но много не выпьешь, чсх. Ибо через несколько глотков уже за сладостью начинает ощущаться спиртовая горечь. Хороший предохранительный механизм, ящетаю! ;))



Tags: бухлишко, вкусняшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments