iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Горбун из Нотр-Дам / The Hunchback of Notre Dame, США, 1923


Решил тут, под давлением мании комплетизма, посмотреть еще и более старые, немые ужастики от Юниверсал (они присутствовали в той мега-коллекции, что я качнул с торрентов). Ну что сказать, первым достался фильм, который не вполне можно назвать ужасами. Зато это первая (вроде бы) полнометражная экранизация «Собора какой-то-там матери». Книжку не читал, смотрел только какое-то французское кино раньше, да и то это было давно и неправда. Данная картина в принципе неплоха, и некоторые элементы хоррора в ней даже присутствуют – пусть и очень легкие. Так, стандартный прото-пеплум той эпохи. Довольно масштабная для своего времени постановка – декорации, массовка, костюмы. Не уровня «Нетерпимости», конечно (да и по худ.достоинствам не того класса кино), но тоже вполне впечатляет. Лон Чейни-старший крут – могучий грим, совсем на себя не похож. Говорят, костюм урода-горбуна был аццки мучителен в ношении, и актер себе немалые деньги выбил от студии под такое дело. Готов поверить.
Tags: 1920s, universal, кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments