iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Комиксы как таковые. А также X-FACTOR # 71

Да, я решил почитать еще немножко комиксов после двухмесячного перерыва - соскучился ибо по ним. Куча начатых и заброшенных наименований разной степени интересности лежит на харде. Наиболее грандиозна, конечно, вселенная икс-менов, которую я добросовестно прочитал почти полностью за период аж с 1963 по 1991 годы включительно. Я конечно, рехнулся вконец, но я таки решил попробовать читать всю эту эпопею параллельно с несколькими другими комиксами от прочих издательств - по мере переключения интереса с одного на другое и обратно.
Только вот не знаю, где время взять на это - хочется очень, но работа+диплом не способствуют). Ну ладно, поглядим.

X-FACTOR #71. Cutting the mustard



Начало All new all different Икс-фактора - новой команды, с полностью обновленным составом, новой системой финансирования, новым подрядчиком и новыми целями. Как известно, после событий Muir Island Saga наступила новая эпоха в развитии этой вселенной и произошла тотальная перетасовка немалого числа персонажей между объединениями и группировками (которых тоже изрядно). Составлявшая первый Икс-фактор "оригинальная пятерка" (О5: Циклоп, Джин Грей, Айсмэн, Зверь и Архангел) перешли в основные комикс-серии "Uncanny X-men" и свежеоснованную "New X-men" (ох, и чудовищная же сейчас пойдет путаница с названиями...).



Но серия X-factor не оборвалась - ее заполнили героями "второго эшелона". А именно, в этом выпуске появляются: Лорна Дейн (ака Полярис) - после всех своих мытарств за последние пять с лишним лет она, похоже, наконец перстанет быть вечной жертвой. Ейный мужик Алекс Саммерс - ныне работающий в разрушенной столице республики Геноша на строительстве "гетто" для тамошних недавно освобожденных мутантов (сам он являлся еще недавно гражданином республики и офицером тамошнего кровавого гестапо). Гвидо - здоровенный амбал непонятного происхождения. Джейми Мэдрокс (за глаза называемый "Человек-ксерокс") - забавный такой колоритный тип, способный создавать свои копии - раньше его использовали очень мало, непростительно мало. Пока что в этом выпуске происходит только "сбор команды" - вербовка вышепомянутых личностей. Работать они планируют на американское правительство под координацией Валери Купер.

И эта самая дамочка отмочила в этом выпуске лучшую шутку за последние месяцы.

"Я вам не говорила, что у меня брат в ФБР работает? Все время всякие интересные истории рассказывает мне о своих расследованиях - вот недавно он вел дело про какую-то девушку, которую нашли мертвой, завернутой в целлофановую пленку - очень странная история была...."

Прочитали? А теперь посмотрите на фамилию рассказчицы. Эх, я ржал в голос наверное минут 10 после этой страницы. :) Обожаю такие фишки "для людей, понимающих о чем речь".

Tags: marvel, x-factor, x-men, бессмысленный дыбр, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments