iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Пассажир / The Pass, США, 1998


Как же долго я искал это кино! Не могу сказать, что оно того стоило само по себе, а вот закрытый гештальт – таки да, стоил. Фильм-то средненький, конечно (кот бы сомневался!). По сути, это некая дешевая вариация на тему «Попутчика», с использованием ряда схожих сюжетных ходов. Некий бузинесмен, с проблемами в личной жизни и лудоманией в анамнезе, по совету приятеля отправляется отдохнуть и развеяться в Рено, штат Невада. На шоссе, пролегающем через практически ненаселенную пустыню, он подбирает попутчика, на беду свою. Далее – по канонам жанра. В финале небольшой поворот в духе нуарных триллеров.
Кино преисполнено невероятных и неправдоподобных совпадений, всерьез смотреть это довольно сложно. Актеры тоже не сказать что особенно впечатляют – но все основные персонажи достаточно забавны и интересны. И даже некоторые второстепенные тоже. С удивлением обнаружил Нэнси Аллен в роли жены главгероя - неожиданно, не узнал ее даже.
Tags: 1990s, кино, хоррор
Subscribe

  • По Таганке ходят танки, СССР, 1991

    Некая странная фантасмагория про пациента психушки с ретроградной амнезией, у которого внезапно проснулся паранормальный дар внушения, чем он и…

  • Дом мертвых / House of the Dead, США-Германия-Канада, 2003

    А вот с чего есть пошел такой феномен, как игро-экранизации Уве нашего Болла. Ну, сейчас-то это уже давно дела давно минувших дней, и сам маэстро…

  • Высший класс, СССР, 1991

    Кто тут перестроечной чернухой хочет обмазаться? Нате! Шучу, кинцо довольно мягкое по меркам обоих своих жанров – как перестроечной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments