iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Старый темный дом / The Old Dark House, США, 1932


Классика жанра «группа малознакомых людей в… ну, собственно, доме, старом и темном». Где-то на мрачных болотных просторах валлийщины стоит на каменистой возвышенности древний каменный дом с богатой историей. Туда-то по воле случая и набиваются посреди ливня, грозы и урагана несколько случайных попутчиков, автомобили которых застряли на дороге чуть поодаль. Как у них, так и у семейства, владеющего домом есть некие тайны и скелеты в шкафах (не всегда в переносном смысле).

Не скажу, что страшно – но некоторые ключевые моменты вполне себе напрягают и заставляют мурашки забегать. Тема «один на один с психом» - раскрыта, я бы сказал, на отличненько. Когда сидишь, пытаешься более-менее нормально с ним болтать, но что этот персонаж сейчас может выкинуть – одному ему известно. А что ему – дурак же, какой с него спрос. И от этого действительно жутковато.

Фильм снят по какой-то довольно известной книжке 20-ых годов, которая в принципе даже и не ужасы, а социальная сатира, изображающая цинизм и разочарование всего поколения людей, переживших мировую войну.



















Tags: 1930s, universal, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments