iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Кот и канарейка / The Cat and the Canary, США, 1927


Последний из ряда наиболее известных немых ужастиков студии Universal 1920-х годов. В огромном уединенном особняке умирает эксцентричный миллионер, и оставляет завещание: конверт, где объявлен наследник, вскрыть через 20 лет в этом самом доме, собрав всех претендентов на наследство. Спустя положенный срок наследники съезжаются в особняк, пришедший в некоторое запустение – но оказывается, что старикан припас еще пару забавных уловок. И придется им на сутки задержаться в этом темном доме, где по слухам обитают призраки. Далее следует некая смесь детектива с готическими ужасами про чертовщину в темных углах заброшенного дворца.  Хотя фильм очень известный, культовый и оказавший влияние на жанр, мне не очень понравилось. Для общего развития посмотреть можно, снято живенько, много интересных монтажных эффектов и операторских приемов. У романа, по которому он снят, есть еще несколько более поздних экранизаций – не смотрел, оценить не могу.
Tags: 1920s, universal, готика, кино, хоррор
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments