iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Дочь Дракулы / Dracula’s Daughter, США, 1936


Первый сиквел универсаловского Дракулы, невзирая на отсутствие в нем Белы Лугоши, оказался по качеству ничуть не уступающим оригинальному фильму. Действительно непредсказуемый (в определенных пределах) сюжет, ряд достаточно напряженных хоррор-сцен, прекрасная Глория Холден в роли роковой вампирши (и еще несколько красивых девушек в качестве ее жертв), и некий оттенок обреченной злодейской трагичности, который немного напоминает «Дракулу» Копполлы. Замеченный многими лесбийский подтекст в фильме мне показался не таким уж и явным, как кому-то могло показаться – ну намекается что-то такое, да, но не особо очевидно. Уж всяко не больше, чем гомоэротизма в оригинальном «Дракуле» между графом и Джонатаном Харкером (хоть в книге, хоть в любом из фильмов). ;)

Tags: 1930s, universal, вампиры, кино, хоррор
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments