iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

X-MEN #1. Rubicon.

53c706dba1f0t

Начало новой серии. Сюжеты первых выпусков созавались совместно Крисом Клермонтом и Джимом Ли (а последний, соответственно, и рисовал), потом Клермонт свинтил из этой серии из-за творческих разногласий с соавтором, и, как многие считают, это стало началом заката его карьеры. Нынешний Клермонт обр.2010 почти общепризнанно - уже не торт и вообще старый маразматик. Но мы сейчас не об этом.


Магнето из бэк! Восстановленный Астероид М, ставший его личным дворцом, парит в космосе на земной орбите, заставляя правительства США и (особенно) СССР откладывать в штаны самосвалы кирпичей из-за самого факта своего существования. Мало того - г-н М. извлекает из утопленной когда-то им же ПЛАРБ "Ленинград", со дна океана несколько десятков ядерных боеголовок и вооружает ими свое логово. И как завершающий аккорд - в ответ на попытку его остановить взрывает заряд в 1 Мт в стратосфере над Евразией - с соответственным ущербом для экономики из-за ЭМИ-эффекта. У него кстати, еще появлились сподвижники - причем еще более радикальные, чем дядька Магнит, сторонники мутантского супрематизма над людьми-унтерменшами.

Между тем, икс-мены (весьма многочисленные в последнее время) в целях лучшей управляемости подразделяются на две тактические оперативные группы - Blue Team и Gold Team под командованием Циклопа и Грозы соответственно. И вторжение магнетовских р-революционных хлопчиков на Геношу станет для них первым боевым заданием в таком составе.

В скобках замечу, что сериальные (X-men:TAS) версии героев в основном основывались именно на текущем их дизайне образца начала 90-ых. Мне вполне нравится этот облик икс-менов, кстати - стильно и немного футуристично.
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments