iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Сверхновая / Supernova, США, 2000


Посмотрел я этот опус-ляпсус 2000 года выпуска. Скачал я его пару месяцев назад на волне вновь проснувшегося после просмотра "Пандорума" интереса к космическому хоррору (я это направление на стыке фантастики и ужасов очень люблю уже давно).

Ну что ж, он вовсе не так плох, как все говорили, но... но все равно кино объективно паршивое. Кино с трагической, можно сказать, судьбой, многократно перемонтированное и переозвученное, задуманное как высокобюджетный блокбастер, но в результате склеенное соплями на коленке из обрывков материала отснятого разными режиссерами и собравшее в прокате сумму, в 8 раз меньшую 80-миллионного бюджета (и вал люто-бешеной травли от критиков и зрителей).

Спасательный космический корабль с экипажем из 6 человек патрулирует отдаленный сектор пространства. Внезапно, они получают сигнал бедствия от промышленного транспорта. С потерявшего управление судна удается спасти одного члена экипажа и странный артефакт непонятного происхождения. И дальше, как водится, начинаются необъяснимые события и выпиливание астронавтов одного за другим с непременной беготней по тесным отсекам.

Неплохие спецэффекты - пожалуй, единственное достоинство, помимо интересного мне антуража. По всем остальным параметрам - швах: саспенса и подобающей мрачной атмосферы нет абсолютно, сюжет бредов, а мало-мальски интересные идеи не получают никакого развития, актеры - пытаются что-то натужно изображать, но у них не слишком получается. Дистанцируйтесь от этого недоразумения.
Tags: 2000s, кино, космоса черные дыры, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment