iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ограбление на Бейкер-стрит / The Bank Job, Британия, 2008


«Имена многих действующих лиц фильма были изменены, чтобы защитить их нечестное имя»

Авантюрно-приключенческий криминальный триллер про ограбление банка Ллойдс в Лондоне в 1971 году. Сюжет основывается на популярной конспирологической (но правдоподобной) версии, что главной целью грабителей было изъятие из банковской ячейки неких компрометирующих материалов на высокопоставленных лиц, а деньги и драгоценности являлись лишь побочной добычей для исполнителей. Очень бодро закручено, огромное количество действующих лиц с противоречивыми интересами, есть несколько довольно неожиданных поворотов, каменноликий Стэтхем, красотка Саффрон Берроуз, атмосфера турбулентной, но веселой эпохи (Swinging London и все такое). Что ж вам еще надо? Отличное жанровое кино. Еще в небольшой роли Кили Хоуз, внезапно в качестве блондинки. Кстати, она и Дэниел Мейс в одном фильме – ох, это такая хохма для смотревших сериал «Ashes to Ashes».
Tags: 2000s, cops and robbers, keeley hawes, кино
Subscribe

  • Пятница 13-е. Часть 2 / Friday the 13th Part II, США, 1981

    После успеха оригинального фильма, эту тему тут же принялись развивать, стремясь капитализировать достижения, пока окровавленное железо горячо.…

  • 22 июля / 22 July, США, 2018

    Фильм, довольно методично (и скучно) реконструирующий теракты в Норвегии 22 июля 2011 года – ну, вы помните, наверное, Андерс Брейвик и…

  • Пятница 13-ое / Friday the 13th, США, 1980

    Еще одна культовая (как бы не самая культовая) серия слэшеров, которую я смотрел конечно же, давным-давно – но в рамках этого блога не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment