iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Коктейли на память

1)Как называется х.з. – может и никак. Ликер Самбука 30 мл + Текила 30 мл + лед 2-3 кубика. Получается интересный напиток. Самбука сладко-приторно-анисовая, а текила островато-горькая, вкус получается необычный, плюс лед придает смеси молочно-мутноватый оттенок за счет растворения эфирных масел из ликера. Если без льда – то это по классике предполагается пить как шот (залпом). Я добавил лед и пил постепенно маленькими глотками. Не всем понравится, полагаю (самбука – специфический напиток и могучий анисовый удар по вкусу и обонянию), но попробовать стоит. Вроде, должны быть варианты и с другими анисовыми напитками (узо, арак и пр.), но тут не могу ничего сказать - количество комбинаций бесконечно.

2) Коктейль называется Apple Grande. Тут я все делал по инструкции, т.к. тоже предельно просто. На 1 долю серебряной текилы (напр. 30 мл) 4 доли сидра (120 мл). Я это все в бокале со льдом смешивал, но можно и без него, если оба напитка предварительно охладить. Классический освежающий лонг-дринк, но не очевидный, т.к. сидр не то чтобы очень популярный компонент в интернетовских руководствах по смешиванию огненной воды. Ну и поскольку это по сути мексиканский ёрш – с дозировкой осторожнее, ибо всасывается в кровь моментально, и может быть чревато последствиями, если что.
Tags: бухлишко, вкусняшки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments