iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

X-MEN # 2-3.

X-MEN #2. Firestorm.
X-MEN #3. Fallout.


9954117e06c8t
0eb3f34e5c87t

Ну что же... со стариной Магнусом, похоже пора попрощаться на какой-то срок. Я не тешу себя иллюзиями - более того, уверен, что он очень скоро вернется во всем великолепии, ибо в супергероических комиксах НИКТО и НИКОГДА не умирает окончательно. Но пока - Магнето ушел, ушел как великий вождь и воин, в пламени термоядерного взрыва на руинах своей космической крепости, не отступив от своих идеалов, окруженный сподвижниками, до последнего оставшимися верными ему. Должен признать, трагический конец неоднозначного злодея зачастую вызывает у меня не меньшие, а то и большие эмоции, чем гибель положительных героев. Это ко всему медиа-пространству относится, не только к комиксам - надо будет потом поподробнее написать о таком приеме в искусстве отдельно.

Кроме того, 3-ий выпуск "новых" X-men стал завершающим в эпической 15-летней вахте Криса Клермонта. Надо отдать ему дань уважения - этот человек превратил икс-менов из заштатной марвеловской серии, балансировавшей на грани закрытия в самое популярное и самое прибыльное ответвление этой вселенной. Он создал величайший эпический сюжет в истории серии - "Сагу о Фениксе", ровно как и целый ряд других классических великолепных сюжетов. Он привнес в "Икс-вселенную" невиданный ранее уровень психологической глубины, проработанности характеров персонажей и серьезности поднимаемых проблем. Он был велик, plain and simple. И вот теперь - его эпоха окончательно завершилась и 90-ые вступают в свои права. Все точки расcтавлены.

З.Ы. On a lighter note.
А у советов в этом мире есть симпатишная такая плазменная пушка космического базирования! Из которой Астероид М и бомбанули в результате. Американе же ничего даже близко подобного не имели. Типа горжусь социалистическим отечеством, пусть и вымышленным. :)
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments