iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Dorohedoro (2020)


«Ааа, там крокодил в ванной!»
- из старого анекдота

По рекомендации julia_denisova ознакомился с этим свеженьким сериальчиком про крокодилов-рукопашников с ретроградной амнезией, чернокнижников из параллельного мира, грибные пирожки, тараканов-бейсболистов, веселые сотонинские обряды и промышленное истребление пельменей (не обязательно именно в таком порядке). 12 коротких серий всего - это стало решающим аргументом на весы. Но оказалось, что это экранизация манги, которая весьма длинная – а сериал (первый сезон его?) являет собой лишь то ли треть, то ли четверть от всей эпической истории. Так что какого-либо внятного финала ждать не приходится в обозримой перспективе. Однако, невзирая на незавершенность, увиденное вполне неплохо. Даже очень-очень неплохо и круто! В номинациях "Мир" и "Персонажи" - 7 или даже 8 маленьких статуэток Дэвида Линча из 10. Возможно, как-то так могли бы проводить свой досуг обитатели Черного Вигвама, если бы были хоть чуточку доступны нашему пониманию. Ну, или нет. :) Поначалу очень мало что понятно, но каждая последующая серия что-то добавляет в lore этого причудливого мира мухоморного фэнтези, где (внезапно!) вполне есть своя внутренняя логика.

Умом я понимаю, что это не совсем как бы комедия, но именно комедийный аспект доставляет более всего. Черный юмор - твердые 9 маленьких Монти Пайтонов из 10. Много мясокровищи, расчлененки и старого-доброго ультранасилия, с применением как стандартной хозяйственно-бытовой утвари, так и всякого изощренного колдунства. Адский угар, нарисовано и озвучено со смаком, местами просто-таки выл от восторга, когда кому-нибудь с особым цинизмом делали чего-нибудь нехорошее. Тем более, что и персонажи там почти все сугубо отрицательные (или как минимум темно-серые), так что все их злоключения в основном выглядят заслуженными в моих глазах. Что не мешает, впрочем, большинству героев быть вполне симпатичными и обаятельными – при всей их инфернальности (у многих - в самом прямом смысле).

И жратва. Ох, божечки, как же тут ВСЕ любят вкусно покушать. И это всегда настолько аппетитно показывают и обыгрывают в диалогах, что от эдакого фуд-порно сразу неумолимо тянет к холодильнику. 5 маленьких пузатых статуэток Джорджа Мартина из 5!

Отдельный приз зрительских симпатий за очень крутой галлюциногенный опенинг и аж четыре разных, но равно офигенных эндинга (каждый со своей уникальной песенкой!).

Tags: аниме, музыка, сериалы, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments