iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

American Crime Story: The People vs. O.J. Simpson (2016)


«Рафик is absolutely, 100% невиновен!»

Скажу так: если вы хотите узнать, что это за дело, кто такой О.Джей Симпсон, кто такая Николь Браун, про обстоятельства преступления, про общественно-политический контекст и причины всего, что было дальше – то смотреть надо документальный сериал «O.J. Made in America». Там исчерпывающе описана вся эта история, и была дана возможность высказаться всем сторонам. Этот же художественный сериал от создателей «Американской истории ужасов» - ну, он тоже очень хорош, на самом деле (хотя у меня был некоторый скепсис изначально). Но все же требует от зрителя определенного уровня подготовки и информированности о событиях, которые для жителей России довольно далеки.

Драматизация в целом получилась весьма качественная. В первую очередь благодаря замечательным актерским работам (т.к. ничего больше в этом сугубо разговорном шоу и нет, по сути). Сару Полсон я не очень высоко котировал после AHS (как же меня бесила ее Лана-Банана в «Психушке»!), но тут прям проникся и восхитился. Даже внешне преобразилась в прокурора Маршу Кларк практически идеально. Она реально офигенная актриса, спешу сообщить всем, кто еще не знал! Траволта на адвоката Шапиро совершенно не похож, невзирая на все чудеса грима, но зато сыграл на все деньги. Вся эта компашка циничных адвокатишек вообще изображена чудесно: такие очаровательно-мерзкие людишки, их даже ненавидеть не хочется, до того увлекательно смотреть за внутренней грызней тщеславных эгоистов на тему «кто тут главный мега-защитник и альфа-самса, а кто так, погулять вышел». Справедливости ради хочу заметить, что адвокаты Симпсона, при всей своей запредельной цЫничности, по большому счету просто выполняли свою работу, и выполняли ее хорошо. А между тем, в этом деле как следствие, так и обвинение налажали по-настоящему КРУПНО  (ну и репутация местной ментуры была заслуженно подмочена множеством эксцессов) – что и стало, кмк, главной причиной оправдания. Печально, но это так. Сам виновник торжества в исполнении Кубы Гудинга – поначалу вызвал недоумение (но он же непохож, ни внешне, ни голосом, ничем!), но потом я смирился, т.к. актер-то очень годный, и роль вполне затащил. Возможно, чересчур истерично местами (это было странно), но в целом персонаж О.Джея получился достаточно многогранным и интересным. Лучше б он тогда застрелился, как планировал, честное слово.

P.S. Только сейчас узнал, что меметичная «защита Чубакки» - это про того самого Джонни Кокрана из этого самого дела. Хорошая шутка.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments