iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Пикник у Висячей Скалы / Picnic at Hanging Rock, Австралия, 1975



Голосом генерала Булдакова: "Ч-что это было?"

После "Галлиполи" решил посмотреть второй по известности за пределами Австралии фильм Питера Уира. Впечатления... необычные. Немного обескуражен, если честно. Ждал чего-то вроде мистического триллера или даже ужасов, а получил... что-то совсем другое.

История о трех воспитанницах женского пансиона в Австралии, которые бесследно исчезли в 1900 году во время пикника в районе природного монолита "Висячая Скала".
Загадки без ответов, следы ведущие в никуда, тайны без объяснений. Что случилось с этими девушками мы так и не узнаем - они не упали со скалы, они не стали жертвами злоумышленников, они не провалились в пропасть. Они просто... исчезли, без всяких причин и логических объяснений. И это самое жуткое во всей истории. Иррациональное событие просто произошло - как данность, и ничего тут нельзя поделать. Как говаривал проф.Захаров из "Альфы Центавра": "Что происходит за завесой горизонта событий? Нормальным людям лучше не думать об этом."

Анализировать этот фильм хоть сколько нибудь глубоко я не имею ни малейшего желания - ни с точки зрения сюжета, ни по символизму и скрытым смыслам. Это как красивый, интересный и страшный сон, где смутные, размытые образы и ощущения имеют куда большее значение, чем отстутствующая логика.
Tags: 1970s, кино, обзор, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments