iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Призрак Мумии / The Mummy’s Ghost, США, 1944



Очередная часть универсаловской «муминианы». Опять неупокоенный до конца жрец-мумия Харис устраивает всякое нехорошее в американском городке, побуждаемый очередным посланцем-засланцем коварных египетских сектантов. Противостоят ему профессор истории Том Харви и его возлюбленная, египтянка Амина Мансури, которой сектанты готовят участь стать реинкарнацией Ананки, из-за которой все и началось в стародавние времена. Актриса Рэмси Эймс действительно весьма привлекательна и экзотична – и кстати, она тоже была довольно известной pin-up girl в те годы. В роли мумии – все тот же Лон Чейни Мл. Ничего особо примечательного нет, фильм проходной. Выделить могу довольно мрачную по меркам жанра концовку (no spoilers) – это было неожиданно, если честно.









Tags: 1940s, universal, кадронарезательная машинка, кино, хоррор
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Сериально-романтичное

    А к прошедшему вчерашнему празднику, я как-то вот случайно вспомнил одну из лучших анимешных (и не только) парочек. И как-то сразу по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments