iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Призрак Мумии / The Mummy’s Ghost, США, 1944



Очередная часть универсаловской «муминианы». Опять неупокоенный до конца жрец-мумия Харис устраивает всякое нехорошее в американском городке, побуждаемый очередным посланцем-засланцем коварных египетских сектантов. Противостоят ему профессор истории Том Харви и его возлюбленная, египтянка Амина Мансури, которой сектанты готовят участь стать реинкарнацией Ананки, из-за которой все и началось в стародавние времена. Актриса Рэмси Эймс действительно весьма привлекательна и экзотична – и кстати, она тоже была довольно известной pin-up girl в те годы. В роли мумии – все тот же Лон Чейни Мл. Ничего особо примечательного нет, фильм проходной. Выделить могу довольно мрачную по меркам жанра концовку (no spoilers) – это было неожиданно, если честно.









Tags: 1940s, universal, кадронарезательная машинка, кино, хоррор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мендал Джонсон, «Пойдем поиграем у Адамсов / Let’s Go Play at the Adams’»

    Давно слышал про эту книжку, давно собирался почитать, но то не мог найти в электронном виде, то тупо не решался. И быть может, вы поймете…

  • 7 beers 14.07.22

    Daenerys by Stamm Brewing Кажется, я купил за 300 р. поллитра кисленького сока мультифрукт... Что ж, это было не самое плохое вложение средств в…

  • Оргштатное

    Ненадолго (на 3 дня) убываю в город Сладкий Горький Нижний Новгород. Но специально-обученный робот будет все равно публиковать тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments