iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

The Avengers 04х21. A Touch Of Brimstone

Был на британском телевидении 60-ых такой сериал под названием "Мстители" (Avengers). Не следует путать его с одноименными американскими комиксами про супергеройскую команду - общего почти ничего. Представлял он собой своеобразное полу-пародийное шпионское шоу о похождениях бравых агентов некоей секретной конторы - Джона Стида и его напарницы (вставьте имя - актрисы менялись почти в каждом сезоне, в отличие от главного героя, остававшегося неизменным).

Собственно, я почему именно эту серию взялся посмотреть - она в значительной степени повлияла на сюжет о Темном Фениксе в комиксах об Икс-менах в конце 70-ых. Крис Клермонт и Джон Бирн открыто признавались, что саму идею Клуба Хеллфайр позаимствовали именно отсюда, ровно как и костюмчик Джин Грей под майнд-контролем, и много чего еще.



Найдите 10 отличий:




В целом же - мне вполне понравилось это действо и само по себе. Актриса Дайана Ригг в роли шпионки Эммы Пилл (имя скопипащено для Эммы Фрост) - ну просто адски мила и очаровательна. Как выяснилось, не только я это заметил :) - она вполне себе была секс-символом всей Британии в середине 60-ых. А местного инфернального гада - председателя Хеллфайр-клуба играет актер Питер Вайнгрэйд (фамилия скопипащена для Джейсона Вайнгрэйда), похожий в некоторых сценах аки близнец на Олега Янковского.

Ну что еще... В меру забавный детективный боевичок с отличными актерами и весьма хорошей операторской работой и спецэффектами для ТВ-проекта столь седой древности. Стиль опять же - Swinging sixties и все такое.
Tags: avengers-tv, jean grey, x-men, комиксы, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments